コメント
退会ユーザー
産後1年半経ちますが、今でも違和感ある時あります💦
さやか
私は、痒みはないですがまだ違和感があります。切開した部分に膿がたまり、4月中旬に膿だしてもらいました。ですので、まだ多少の違和感があります。
-
えびせん
膿を出す処置されたんですね。
産後って辛いですね😭
少しでも違和感が早くなくなることを願ってます!!- 5月10日
退会ユーザー
私も2ヶ月たってもまだ突っ張る感じというか、触れると少し痛いような違和感あって気になります(;_;)元に戻って欲しいです(;_;)
-
えびせん
突っ張りと痛みあるんですね!
産後2カ月でほぼ一緒位ですよね。
私だけかと考えてたので、
少しホッとしました💦
そして、
私も元に戻ってほしいです😢
頑張りましょう!!- 5月10日
hinata
同じく2月の下旬に経膣分娩で出産しました!
私も痒くて掻いてしまって赤くなっちゃいます😭
-
えびせん
ほぼ一緒の時期に出産されてるんですね!同じ時期の方がいてホッとしました💦
私は痒みが我慢出来ず、ストレス感じてます💦病院に行けば解決出来るのか分からず、今回質問してみました。
思ってたより皆さん悩まれてたのでちょっと安心しました。
てっちゃんさんも身体に気を付けて育児頑張りましょう!- 5月10日
えびせん
回答ありがとうございます🙏
産後1年半経っても違和感ありますか??違和感とはどんな感じでしょうか??痛み?痒み?引き攣れる感じなどお聞きしてもいいでしょうか?
退会ユーザー
突っ張る感じや痒みですね💦
痛みはもうありません!
私はかなり裂傷が酷かったので、産後半年くらいはまだまだ痛みが残っていました💦
えびせん
半年も痛みが残ったんですか!
半年も痛みが続いてしまったのは辛いですやねよね。傷の程度にもよるかと思いますが、やっぱり出産前に戻るのは時間がかかるんですね。痒みや違和感がない元に戻るのかも分からないですが💦
本当に貴重な体験ありがとうございました!