コメント
ちゃー
私もその頃同じ事で悩んでました!
観察した結果、うちは結局、ちゅぱちゅぱし始めると授乳するまでちゅぱちゅぱが終わらないので、お腹がすいてるからちゅぱちゅぱしてるんじゃないかという事になり、ちゅぱちゅぱし始めたら授乳してました。
月齢が進むと、しばらくちゅぱちゅぱしてまた寝る事もありましたが、3ヶ月頃はちゅぱちゅぱ→授乳でした😉
ゆきさんのお子さんも、ちゅぱちゅぱし始めたらしばらく観察して、終わらないなら授乳してみてはいかがでしょうか?
ぱん
全く同じ状況です!!
泣くことはないけどちゅっちゅし始めてその音で起きていつも観察してます〜
わたしも結局観察してからオムツ変えて授乳して寝かすという流れになってますが授乳間隔が3時間以上空いてないときは口から手を離してその手を握りながらトントンすると寝ることもあるのでそうしてますがまたすぐちゅっちゅし始めることもあります😂
ベビーベッドで寝てくれてますが、
たまに添い寝してあげると割とぐっすり寝てくれます。
-
ゆき
添い寝しても寝てくれない娘です😂添い寝は憧れです😂😂
手を離してトントン!やっとことないのでしてみたいと思います!- 5月9日
ゆき
なるほど!お腹減ったちゅぱちゅぱかもですね!確かに一度観察してみて寝なさそうだったら授乳したいと思います!さっそく今夜から!😂