※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の保育士への注意点について相談です。子どもの飛びつきにお腹への衝撃が心配で、どう対処すればよいか悩んでいます。

保育士で妊娠中、もしくは経験のある方、
妊娠分かってからどんなことに気をつけてお仕事されてましたか?
妊娠が分かってから、子どもたちが飛びついてくる時のお腹への衝撃が怖くてしっかり抱きしめて受け止めてあげられず来る直前で手で止めてしまいます💦

コメント

ycha

妊娠6ヶ月まで幼稚園で年中1人担任していました!!
安定期まで職場に伝えるのは控えていたのですが、
重いものを持たない、全力で走らない、子供を抱っこしない事を産院から言われてたので気をつけていました!
子どもたちは容赦なく飛びついて来ますよね💦
私も怖くてとっさに子どもから離れたり手で止めていました、
そのあと、○○ちゃんおいでーぎゅーとフォローしていました💦
子どもたちには突然来るのは先生も怖いしお友達も怖いよと伝えて教えていました!!

妊娠しながら保育は辛いと思いますが頑張ってくださいね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    子どもたちも今まで受け入れてくれたのに急にダメってなったら悲しいだろうな〜と悩んでいました😥
    うまくフォローして伝えようと思います😭

• 5月10日
Ri-ta

保育士で産休中です!
私も咄嗟の時はそうしてましたよ😣いくら仕事とはいえ、お腹の子どもを守れるのは私しかいないので…2人目の妊娠の時は、年少の担任だったので女の子とかは話をすると、理解してくれてお手伝いを率先してしてくれていました💡
とりあえず、どうしても動かないといけない仕事なので、出来る範囲で仕事していきましょう!私の場合、冬場の外遊びは配慮してもらえていましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんくらいなら言えば理解してくれますね^ ^
    私はまだ先生達にも公表してないので、心拍確認出来たら公表して子ども達にも話してみます^ ^

• 5月10日