※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9カ月半の赤ちゃんにはフォロミが良いですか?大箱を買って時々使うのがいいか悩んでいます。

粉ミルク、ちょうど切れてしまって大箱を買うか迷っています!今生後9カ月半です。
ほほえみらくらくキューブを使っているんですが✨

そろそろフォロミにすべきなのでしょうか??

大箱を買ってフォロミも時々使う、のが良いのかよく分かりません😣是非、アドバイスをよろしくお願いします!!😄

コメント

ゆんちゃんママ

ミルクほほえみ使ってたらフォロミもほほえみにするつもりでおられますか?🤔
ほほえみのフォロミは1歳からですし、フォロミは飲ませなくても大丈夫みたいですよ🤗
うちの子もほほえみキューブ使ってて1歳からフォロミとミルク併用で使ってて牛乳飲めるようになったら牛乳に切り替えました☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですか!
    ちなみにフォロミは何ヶ月くらい使いましたか??

ビーンズなんとかのフォロミサンプルをもらい、9カ月からだったので他メーカーも同じだと思い込んでました!🤣しかも、飲ませなくても良いんですね😄

フォロミは高いし、一歳まで使えるなら大箱買おうと思います‼️ありがとうございます😊

• 5月9日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

フォロミうちの子1歳2ヶ月にインフルかかってそれで卒乳になってしまって💦😱😱
    なのでまだ家に20本くらい余ってます😱⚠️笑
    うちの子はほほえみ以外のフォロミサンプルあったけど味が違うのか飲まなかったです😅😅

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

2ヶ月しか使わなかったのですね!
    味の違いとか考えてなかったです、口に合わなければ飲まないですもんね!😄

• 5月9日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

わたしも大箱買ってたので余ったフォロミは料理に使うしかないなーと考えています😭😭😱なんでも飲む子なら銘柄関係ないかもしれないですが😅😅
    グッドアンサーありがとうございます🙌☺️

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

余って捨てちゃうのはもったいないですもんね😂
    こちらこそ色々教えてくださり助かりました!!ありがとうございます😊✨

• 5月9日