※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠中の足のむくみ対策に足裏シートは使えますか?皆さんはどのように対処していますか?

妊娠中に足のむくみを取る
薬局で販売してる足裏シートを貼ることは出来ますか?

皆さま足のむくみ、どのような対処されてますか?

コメント

なぁ

水分たくさん摂ることと、毎日のウォーキングとエクササイズを続けていたらむくみにくくなりましたよ💡
あとは塩分控えめの食事は絶対ですね🍴塩分気になる日はカリウム含まれている食材を必ず食べてます!(バナナ、カボチャなど)今は切迫早産で絶対安静になってしまったので水分摂ることとと寝ながら足首の曲げ伸ばしくらいしかできなくなってしまいました😱

• なな

なな

私も今切迫早産で
    同じ30週です!
    水分と足首を曲げるですね!
    やってみます!

• 5月9日
  • なぁ

なぁ

そうなのですね!すごい偶然ですね😣お互い頑張りましょうね🌺
    水分摂るとむくむと思いがちですが、水分が足りてないと体内に溜め込もうとしてしまいむくんでしまうそうです💦ただ、安静生活なのでトイレに頻繁に行くのが嫌で飲む量減っちゃいました 😂

• 5月9日
ミナミ

メディキュット的なの履いてました!