ぽちゃこ
私の子供も同じのなりました!肉と肉芽擦れてなってしまっているので、1日2回首を洗ってあげてください!そして病院にいけるのならいって軟膏をもらってくださいっ♡
ささ
乳児湿疹ではないかな?と思います。うちの子も2ヶ月くらいのとき同じ感じでした。
お風呂では泡で出るボディソープでよく洗ってきれいに流す!あがった後はきれいに拭いて保湿クリームをぬる!
これで治りました。
私はボディソープも保湿クリーム^_^ママ&キッズのものを使っています!
ちなみにうちは顔もひどかったので後日病院に行ってそちらは薬をもらいました。
お医者さんからも赤ちゃんの湿疹はきれいに洗ってしっかり保湿することが一番大事とのことでした。
暑くなってきているので汗にも注意ですね💦
ヤカンヤカン
汗疹だと思います。うちの子も首と腕がこんな感じになりました。
そして、首から異臭までしてきて皮膚科に行きました😱薬塗ったらすぐキレイに治りましたよ‼︎
酷くなってきたら皮膚科に行ってみて下さいね
ママリ
うちも同じです。これが悪化して化膿してしまった時に皮膚科行って薬をもらったのでそれを塗るとすぐ良くなります、
コメント