※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
家事・料理

常備菜作ってるママさんいますか?ʕ•̫͡•ʔ♬✧どんなの作ってますか?✨また作…

常備菜作ってるママさんいますか?ʕ•̫͡•ʔ♬✧

どんなの作ってますか?✨
また作る時は一気に何品も作るんですか?👀
今まで作ったことないので、やってみたいなーと思ってます💕

コメント

ゆか

ひじき煮とか切り干し大根とか、副菜的な煮物が多いですねー
一気に作る時間も気力もないので、毎日1種類ずつって感じですー😗

  • ママリ☺︎

    ママリ☺︎

    切り干し大根作ったことないので
    やってみます🤤✨

    一気に作るのしんどいですよね😭
    私も頑張って作ってみます✨

    • 5月9日
ぐり子

我が家もひじき煮と切り干し大根は鉄板です。
あとはさつまいもの甘露煮、チリコンカン、きんぴらが多いです😄
大体が休みの日に1~2品作ります😃

  • ママリ☺︎

    ママリ☺︎

    ひじき煮、切り干し大根やってみます💕

    チリコンカンって初めて聞きました😧✨

    • 5月9日
よな

3日で無くなるくらいの量にしてます☺️
きんぴら、にんじんしりしり、肉じゃがとか良く作ってます🙋‍♀️

  • ママリ☺︎

    ママリ☺︎

    にんじんしりしり作ったことないので
    やってみます💕
    肉じゃが美味しいですよね🤤

    • 5月9日
deleted user

胡麻和え、ナムルなど作ってます(^^)お弁当にも入れられるので😊

  • ママリ☺︎

    ママリ☺︎

    ナムルいいですよね🤤✨
    今度やってみます💕

    • 5月11日