※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠中の体重変化と甘いものへの欲求について相談です。体重増加に悩んでいるので、食べ物の我慢方法や食べ物のアドバイスを求めています。

明日で21週😂会えるのはまだまだ先〜(笑)
同じくらいの人、または先輩ママさん
体重って妊娠前よりどれくらい変化ありましたか?

あと最近甘いものが食べたくて食べたくて
仕方ありませんm(_ _)m
でも体重が増加傾向なので
我慢するのが一番なんですけど…(笑)
そういう時何食べてますか?
参考までに教えてください😭😭😭

コメント

+3.5ですが、まだ悪阻があり(たまに昼と毎晩)🤣
毎晩吐いちゃうので、お風呂出た後の20時半〜にアイスだったりヨーグルトだったりココア飲んじゃってます(笑)

みにまむ

妊娠前からだと+2キロくらいです
私も最近甘いもの食べたくて、体重増え気味でヤバイです💦

1日にお茶、水以外は1杯まで
お菓子は小分けになってるものを1~2個
って決めて頑張ってます!
種類は特に制限してないです( *・ω・)ノ
お菓子は誘惑に週に2、3回負けちゃうときもありますが…(笑)

みかん

悪阻でマイナス12キロですが、そこからプラス4.5~5キロくらいです💦食事に気をつけても1日1時間歩いても、7ヶ月に入ってから毎日増えてます😂😂1週間前の検診からすでにプラス1キロ…😱もうどうしたらいいのって感じです😭

一応甘いものは、食べても小分けのお菓子1個とかで、代わりにチーズや素焼きアーモンド食べたり、ホットミルク飲んだりしてます🙆でも甘いもの食べたいですよね~(T_T)

🌶

21週の時は2キロプラス
くらいだったと思います!
私もシュークリームとか
ドーナツとかケーキとか異常に
食べたくなって1日おきくらいに
食べてました😭💦
1日1個とかより外食連発が
怖いですよ😨😨😨

ぽいん

21週の時は+4~5㎏くらいで出産時は+9㎏でした!
体重管理大変ですよねっっ!
私はストレス溜める方がしんどいと思って食べてました。笑
とはいえ、カロリー多めなもの食べたら、次の日は少し抑えようとか、遠回りして多めに歩こうとか、なんとなーく何日か単位で調整するようにしてました。
あと、ラカントっていうカロリーゼロの甘味料を買って、それを使った甘い飲みものを飲んで少し気持ちを抑えたりしてましたねぇ。
妊娠後期から、甘いもの、ファーストフード等、いろいろ食べたくなって大変だったこと思い出しました。
毎回検診の時は、身体に悪いと思いながらも朝ごはん抜きで体重測定に挑んでたので、その後のカロリーの美味しいこと♪笑