生後8ヶ月の娘に食べさせる野菜は、みじん切りで食べやすい大きさにしています。味付けはあまりせず、冷凍した野菜をミックスして与えています。他の方はどのくらいの大きさで食べさせているでしょうか?
生後8ヶ月の娘を育てています。
離乳食について質問なんですが、うちは味付けもあまりせず、みじん切りにした野菜をそれぞれ冷凍して食べさせるときにミックスしたりして食べさせています。また、8ヶ月ですが細かいみじん切りでギリギリ食べれているという感じです。みなさん、どのくらいの大きさで食べさせていますか?また、味付け、レシピなどしているのでしょうか?
- すずまる(6歳)
ママリ
うちは味付けは出汁だけです!
レシピ的なのはお出汁で野菜類とBFのフリーズドライの魚やツナ缶などを一緒に煮て煮物的なのにするくらいしかしてません笑
あとは野菜類混ぜてヨーグルト混ぜてサラダとか笑
あとは最近はお味噌汁をうすーーーーーく作ってあげたりしてます😌
保育園に行ってますが、給食でもほんのり香り付けの醤油や味噌は使ってるようなので、軽くならしてあげていいと思います😁
うちも2〜3ミリ角くらいしかまだ食べれません😅
a.mama
私もまだブレンダーで粗めにつぶしてます!!
味付けも昆布出汁です😅
この前赤ちゃん用の粉末出汁を使ったらお腹がゆるくなったのでやめました😫
病院でまだ塩分を取りすぎるとお腹こわすと言われ離乳食かなり難しいですよね😅
R
味付けなにもしてないです
キャベツ人参玉葱などは一緒に煮込んで甘みを出してるぐらいです💦
保育園の給食では味付け薄ーくついているみたいです
まだ2、3ミリ角です
みじん切りで作るの結構大変ですよね
りぃこ
出汁とるのが面倒なので、食塩と合成添加物を無添加の粉末昆布だしを何でも少し混ぜてます!
うま味が出てパクパク食べてくれますよ👍
サクラ
味は、トマトジュースや海苔、青海苔、出汁、野菜スープなどです。
大きさは、わりと大きめです。たまにむせますが、沢山口に入れなければきちんと食べられてます。
りん
味付けは野菜スープ、出汁のみです。
2~3ミリくらいのみじん切りにしてますがおやきとかにしても食べるので徐々に大きめにしていってます。
牛乳や卵とか使える食材も増えてきたので、今の月齢で食べれる食材で味付け無しの大人と似たようなレシピにしています。
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