※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりん
子育て・グッズ

子供が成長するまで専業主婦をしていますが、将来的に働きたいと考えています。保育園に預けて働くママも多いようですが、できれば3歳まで息子と一緒にいたいです。

皆さんはお子さんが何歳になってから社会復帰(仕事)され始めましたか??又はしようと思っていますか??

旦那は「専業主婦でもいいよ」と言ってくれているのですが、私は少しでも家計の足しになるよう働きたいと思っています。

旦那の実家の近くに引っ越す為、出産前に務めていた会社を辞めました。
今、生後2ヶ月の息子がいます。

子供が1歳くらいになったら保育園に預けて、
働くママさんが多いと聞きました💦

初めての子供なので、できれば3歳まで息子の成長を見たいと思っています💦

コメント

ぽん

息子が3歳になるまで育休とる予定です。

ma

娘が一歳になるくらいに復帰予定です。

ゴン

私は専業主婦でもいいよと言ってくれるなら幼稚園まで子供といたいです‼️今しか一緒にいられないですし🙆‍♀️
うちは保育園激戦区なうえに、切迫で仕事辞めたので幼稚園入ったら働くつもりです💫

SR

私は息子が6ヶ月の時から
働き始めました。
もうちょっと息子との時間を
過ごしたかったですが、
なんせお金に余裕がなかったので💦
専業主婦でも大丈夫と言って
もらえるような環境だったら
私は子供が小学生になるまでは
一緒にいちゃうかな〜💓って
思います(*^^*)

チポメイ

2人目が1歳3ヶ月、上の子は3歳3ヶ月の時から働き、3人目ができたので今月いっぱいで一旦やめる予定です。
3人目が半年になったら保育園預けようと思ってますが、激戦区なので産後3ヶ月くらいになったら土日に働いて実績作ろうかなーと計画中です。

たふ

上の子たちは年少さんから幼稚園いれましたが、3人目は来年4月からいれようかなと思ってます😃

正直はじめてのお子さんですし、旦那さんがいいよって言ってくれているなら年少さんから、もしくは再来年4月でもいんじゃないかな❔と思います😃

エリザベス

転勤族です。幼稚園からパートに出たいと思ってます!
住んでいるところが激戦区で、求職中で保育園に入れる事はまず不可能なので💦

♡♡♡♡♡

下の子が3歳になったら働く予定です。

すー

3歳になったら幼稚園に預けて働こうと思ってます(^^)

のり♡

今2人目の妊活中ですが、2人目が授かれれば出産してその子が保育園行く3歳になってから働こうと漠然と考えています☺️

はじめてのママリ🔰

1人目1歳6ヶ月から保育園ですが、3歳になったら幼稚園に転園させ、2人目も3歳まで手元で育てようかと思ってます!

下の子が3歳になったら、パートに出ようかなーと思います!

ちぇりん

皆さん返信ありがとうございました!
旦那と少し話してから決めようと思うので、沢山の意見参考にさせて頂きます🙏❤