2歳の娘が幼稚園徒歩コースでヘルメットを被せるか悩んでいます。徒歩コースではヘルメットを被っている子はいないそうです。幼稚園での決まりはありますか?
幼稚園徒歩コースママ教えてください🙌
昨日の保育園のお散歩に車が突っ込んだニュース
もし我が子がと思うとゾッとしますよね😢
2歳の娘が幼稚園徒歩コースです。
通園帽子を被って行っているのですが
ヘルメットを被せようか迷っています💦
ちなみに今通ってる幼稚園の徒歩コースではヘルメットを
被って登園した子は今までにいないそうです💦
徒歩でヘルメット被せてるよってママさんいますか?
ちなみに幼稚園では決まりがありますか?
- ちゅんちゅん(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
怖い事故でしたよね…
こんなことを言ってはいけないかもしれませんが、ヘルメットで頭を守っても子供は助かりません。
横からくる車にはどうやっても対処できません。
心配な気持ちは分かりますが、ヘルメットはこれからの時期蒸れるのでお子さんがかわいそうかな、と思います。
規定の帽子がなければ、痛ましい事故の事もあり、園側からやめてほしい、とは言われないかもしれませんが、自分で着脱できなかったり、目的地の公園でヘルメットから帽子に変えたり、ヘルメットを片付けるスペースがあるかどうか、先生の負担にならないか考え話し合ってからの方がいいと思います。
ちまこーい
車通りが割とあるけど歩道もなく、車がすれ違うにはどちらかが少し広い場所で待ち通り過ぎたら反対の車が通過するような道を通園してます😓
車道側が私になるように歩くぐらいです🙂息子の通園に娘も徒歩でついてきてます。
徒歩でヘルメットは見かけた事ないです😖自転車でヘルメットなしを見かける事ならあります😱
-
ちゅんちゅん
見たことないですよね💦でも小学生とかはヘルメット被って登校しますよね😅
6人くらいの子供に対して先生が1人付いています💦歩道のない道も通ります💦- 5月9日
-
ちまこーい
小学生もヘルメット登校は見た事ないです😖
気になり調べたら、ヘルメット登校の地域あるんですね🙂- 5月9日
ちゅんちゅん
先生からのおっけーが出ました。
ヘルメットで少しでも望みがあるなら私はしたほうがいいと思いました。
自分の子を守れるのもやっぱり親だけですもんね!