※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
家族・旦那

仕方ないってわかってはいるけどどこか諦めきれません😂私の会社の社員旅…

仕方ないってわかってはいるけどどこか諦めきれません😂
私の会社の社員旅行が来年6月、ハワイに決まりました。
7割会社負担で行けるため自分で行くよりランクのいいホテルに格安でいけます。
出産前に旦那には「社員旅行子ども預けれたらお願いして息抜きに行きたいなあ~」と話してて、その頃は旦那も「そんなときぐらいしか息抜きできないから行かせてあげたいと思ってるよ」と言ってました。
社員旅行の日程と行き先が決まり旦那に話したら「その値段でハワイいいね!俺なら絶対行くわ!まあSちゃんは無理だけど!」と、、、
子どもは来年4月から保育園に行く予定で私は4月半ばから復帰する予定です
多分旦那が思っていたより子育てが大変で私がいないのが考えれないんでしょう
私も今は子どもを預けるってゆうのが考えれませんが、旅行のときは1才半です
それでも離れて旅行は想像できないし、心配で楽しめないかもしれないので仕方ないとは思ってます
ただ、ハワイ😂
入社したときからずっと社長に行きたいと懇願してたハワイ😂笑
行きたかったよー😭💦

相談や質問でもないのに読んでいただきありがとうございました🙇‍♀️

コメント

けー

たった3割負担ですか?羨ましい!
日数にもよりますがわたしなら行かせてもらいます!それまでに夫をビシビシ鍛えます!(笑)
過去にたった1泊ですが自分だけの娯楽(コンサート)に夫と8ヶ月の息子を引き連れて出かけ、当時わたしの添い乳以外で入眠不能な子を夫に任せて楽しんだことがあります。
寝るまでギャン泣きの子を抱っこして夫は夜散歩していたそうです。
やればできます!(笑)
でも5~7日くらいでしょうかね、ハワイだと…心配ですよね。
父親は勝手に行くのに母親は何故無理なのでしょうかね!?

きいちゃん

それまでにご主人に任せられるように訓練ですね!安くハワイに行けるなんて、逃したらもったいないですよ〜😖わたしなら何がなんでも行けるように旦那に家事と育児をたたきこませます。

めめ

もったいないです!行きましょう!
残りの時間しっかり
旦那さんの教育を🙄

ママ

えー!絶対行くべきです!
私なら旦那にどうしても行きたいって伝えて、やらなきゃいけないことは覚えてもらいます!!俺なら絶対いくのに、Sちゃんは無理なんて理不尽、夫婦間で通用していいわけありません!!(笑)旦那もsさんと同じ親なので、立場は同じはずです😝

マッシュ

1年あるんだからそれまでご主人教育すれば(笑)行けますよ😀
安く行けるなんてなかなかないし頑張ってもらいましょ🙌
1才半なら今より手も離れるし楽になってると思いますよ☺️
離乳食も終わって幼児食になってますし!
あんまり日数長いのは心配ですが、私なら行きたいなー😂

食べることが趣味

1歳半なら大丈夫です‼️離乳食もほぼ完了してるし👍大丈夫、いきましょう‼️もったいない😂

私も絶対行きます🙌1歳半なら大丈夫だと思います😍

かすみ

はじめまして!
ちょっと私の気持ちと似ているので
コメントします^^
私は10月に台湾二泊三日の社員旅行があると伝えられました
入社してから不景気で近場しか社員旅行あってなくて
景気が良くなって私が妊娠中に大阪
そして10月に台湾だそうです
大阪も臨月だったのでいけず
子どもは10月で1歳2カ月です

とってもいきたいですが
不安もあり
旦那も夜乳がはなれて
ねてくれたらいーよとかは
言ってくれますが
二泊三日なので無理かなーとおもっております…
せめて一泊ならとおもいましたが
お金は会社もちでパスポートは自腹だと思います!

でも来年ぐらいは預けていけるかなーと考えております笑
景気が悪くなる可能性もありますが…

とても気持ちがわかるので長々すいません笑