皆さんはお出かけどれくらいしていますか?😊私は出不精なので引きこもる…
皆さんはお出かけどれくらいしていますか?😊
私は出不精なので引きこもる日が多いです😂
「出掛けようかな~でもな~」って思ってるうちに夕方になって、もう無理だな~ってなって…。
家にいると、時間が経つのを待っているだけの1日のような気になってしまいます😭
ですが頑張って散歩へ行った時は、疲れるけど気分が良いです(笑)
家に帰ってからも、「今日は出掛けた!」っていう達成感?充実感があります。
分かってはいるのに、今日も引きこもりでした😭
子供は今寝ていて、起きたら夕方です…。
今日は風が涼しそうで、気持ち良さそうだったのに😭
昨日まで6日連続でお散歩していたので、何だか余計に落ち込みます😂😂
旦那も泊まりで出張なので夜になっても話し相手もいません😂
- 苺(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

くり
1日1回は外に出ます☺️
逆に私は子供と2人きりで外に出ないと発狂しそうになるタイプなので、カラーさんすごいです😂

iso
1歳くらいから習い事してます!
習い事がなかったら、雨の日なんか絶対外に行くことないです。
家を出るまでは、かったるい気持ちでいっぱいですが、行けばクラスの友達にも会えるし、先生とかにも愚痴ったり話聞いてもらえるし、時々ランチしたり。
1歳からやってるのはスイミングとシチダ式です。
あと今年度から幼稚園のプレスクールが始まりました。
一日中家にいる日も大切で、私がカラダを休めたり親子でグータラしてますが、子供も退屈せずに家遊びしてます。
-
苺
習い事良いですね👏
なるべく毎日、ちょっとした用事を見つけて出掛けるようにしているのですが…😅
支援センターの常連になろうかなあとぼんやり思ったり…
私行動力ないんですよね😭
確かに家で休む日も大切ですね🤔
「出掛けようかな~どうしようかな~」って過ごしているから落ち込むので、「今日は出掛けない!!」って決めて引きこもることにします😋(笑)- 5月9日
苺
発狂はしないですが、気分が落ち込みます(笑)
私もなるべく出るようにしたいです😂