※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいたー∞
その他の疑問

ローンが組めないわけではないけどマイホーム買う予定のない方っていら…

ローンが組めないわけではないけどマイホーム買う予定のない方っていらっしゃいますか?
実家を継ぐのではなく一生賃貸と決めてる方いましたら理由も知りたいです。

コメント

とかげ

はい!転勤族だし、マイホームにするなら同居と旦那に言われて一生賃貸希望です!

仲良しの友だちは旦那さんが物欲がなくマイホームを購入することに難色を示され諦めたと言ってました。

• えいたー∞

えいたー∞

お返事ありがとうございます😊
    転勤族だと難しいですよね💦
    私も同居するくらいなら一生賃貸を選びます😂

結局旦那の稼ぎなしではローン返済も出来ませんし、旦那さんが前向きでないと難しそうですね😭

• 5月9日
  • とかげ

とかげ

ですです💦同居して旦那だけ単身赴任なんてされたら…
    と考えただけで発狂しそうです💔

えいたー∞さんはマイホーム考えたりしてるんですか?

• 5月9日
  • えいたー∞

えいたー∞

最近周りがマイホーム購入ブームでうちもいつかは…と思う反面、維持費や固定資産税とか考えると賃貸とどちらがいいんだろうと悩んでます🤔
    まだ子供もいないので気が早いですが、将来自分達が死んだときに家だけ残っても色々負担かけてしまうかなーとか、両家とも実家が持ち家なので行く行くはその家もどうにかしなきゃいけない日が来るのでその時にリフォームしてそこに住むのもありか?なんて考えちゃいます😅

• 5月9日