ローンが組めないわけではないけどマイホーム買う予定のない方っていら…
ローンが組めないわけではないけどマイホーム買う予定のない方っていらっしゃいますか?
実家を継ぐのではなく一生賃貸と決めてる方いましたら理由も知りたいです。
- えいたー∞
コメント

とかげ
はい!転勤族だし、マイホームにするなら同居と旦那に言われて一生賃貸希望です!
仲良しの友だちは旦那さんが物欲がなくマイホームを購入することに難色を示され諦めたと言ってました。
ローンが組めないわけではないけどマイホーム買う予定のない方っていらっしゃいますか?
実家を継ぐのではなく一生賃貸と決めてる方いましたら理由も知りたいです。
とかげ
はい!転勤族だし、マイホームにするなら同居と旦那に言われて一生賃貸希望です!
仲良しの友だちは旦那さんが物欲がなくマイホームを購入することに難色を示され諦めたと言ってました。
「その他の疑問」に関する質問
モデル体型、イケメンの奥さんってどんな人?笑 今日みなとみらいの某ビルのエレベーターに乗ったのですが、モデルのような高身長でスタイルのいいスーツのイケメン2人に挟まれました。 内心大興奮&化粧もしっかりしてキ…
子供1人、女の子小学生がいます。 ペーパードライバーです😭 普通車で小さいものと考えるとデミオはどうでしょうか? 通勤などでは使いません 習い事の送迎で、私はペーパードライバーです😭 家の周りも道がかなり狭いです
部活の日程の事で顧問に電話をしても良いでしょうか?💦 部活の大会と下の子の習い事のテストの日がかぶっていてどちらも送迎が必要なので、大会の間親は付き添わなければいけないのかや終わる時間など詳しい事を聞きたい…
その他の疑問人気の質問ランキング
えいたー∞
お返事ありがとうございます😊
転勤族だと難しいですよね💦
私も同居するくらいなら一生賃貸を選びます😂
結局旦那の稼ぎなしではローン返済も出来ませんし、旦那さんが前向きでないと難しそうですね😭
とかげ
ですです💦同居して旦那だけ単身赴任なんてされたら…
と考えただけで発狂しそうです💔
えいたー∞さんはマイホーム考えたりしてるんですか?
えいたー∞
最近周りがマイホーム購入ブームでうちもいつかは…と思う反面、維持費や固定資産税とか考えると賃貸とどちらがいいんだろうと悩んでます🤔
まだ子供もいないので気が早いですが、将来自分達が死んだときに家だけ残っても色々負担かけてしまうかなーとか、両家とも実家が持ち家なので行く行くはその家もどうにかしなきゃいけない日が来るのでその時にリフォームしてそこに住むのもありか?なんて考えちゃいます😅