※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

1歳児の昼寝について質問です。決まった時間に昼寝させていますか?眠そうでなくても時間に合わせて寝かしつけますか?

1歳児のお昼寝させてる方、決まった時間に昼寝してますか?昼寝前に眠いそぶり見せてきますか?眠そうじゃなくても時間になれば寝かしつけしますか?

コメント

ちーた

だいたい同じ時間に眠そうに布団に自分でいってます!
外に出てれば寝ないので、夕方帰ってきてから寝てます😓

• もち

もち

もしや夜もセルフねんねしてくれることがあるだったりしますか?😳

外だとうちも寝ませんー😭帰ってきて寝かせようにも興奮覚めないタイプなので寝かしつけにかなり時間かかるか、昼寝ナシになってしまいます....

そうなると夜の寝かしつけは地獄で😭

• 5月9日
  • ちーた

ちーた

夜は、電気消すとセルフねんねです😚
    明るいと何時になっても遊んでます😅

昼寝なしだとうちは早い時間から寝ちゃいますが、なしの日は夜もなかなか寝付けないんですか?💦

• 5月9日
  • もち

もち

賢いですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💓

早い時間でも寝ないですね...
    20時から寝かしつけ始めて22時前とかまでグズグズ唸ったりしてます😅
    逆に疲れすぎて寝られないか、興奮してるか....

• 5月9日
3110

生活リズムを作っていたので寝かしつけしていましたが、そのうち自然と寝るようになりましたよ!

• もち

もち

やっぱりリズム大事ですよね😭
    もし昼寝の時間にお出かけの予定があって外に出てる場合は次の日どうですか?毎日のリズムがあるから1日崩れたぐらいではなんともないですか?

• 5月9日
  • 3110

3110

毎日のリズムなので1日くらいは大丈夫です!
    リズムがつくまではすぐ崩れやすいですが。定着すると楽です。

• 5月9日
  • もち

もち

うちはリズムがバラバラなんですけど、きっちりやってみようかな😔
    保育園では毎日決まった時間に食事、遊び、昼寝しますもんね!それっぽくやってみようかな🙌🏻

• 5月9日
  • 3110

3110

良いと思います!ママも楽になるし、子供にとっても良いことですよ!

• 5月9日
りんご

だいたい同じ時間になれば眠そうでなくても寝室に行けばそのうち寝ます。お出かけの時とかはベビーカーとかです。が眠りが浅いですね。

• もち

もち

偉いです(;ω;)👏🏻うちの子は新生児の頃から寝るのが好きじゃないので、寝室行くと「絶対寝ませんから!」のオーラ出してきます😅結局くたばるのを待って寝かせるので1時間以上はかかってしまいます💫

• 5月9日