※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたふくクマ
子育て・グッズ

祖母が歩行器を使うと離乳食をあげやすいと言って買ったが、足には良くないと聞いた。使うべきか迷っている。

歩行器はみなさん使いましたか?🤔良くあまり足に良くないと聞きましたが、祖母が離乳食与えるとき歩行器使った方が良いよって言うので買ってもらいました😓だけど足には良くないと周りで聞いたので😱どうなのかなと😱

コメント

ありこ

股関節の成長によくないって聞きました😭
うちも曽祖母が買ってくれると言ったのですが、代わりに手押し車? にしてもらいました😃

まゆ

無理やり歩かすので、足の股関節が変になると言われていますよね😱
うちは使ったことないです‼️歩行器で離乳食食べさせるより、他のちゃんとした椅子の方がいいとは思います‼️机で食べる練習になりますし、外出先なので苦労するかもしれないです😭😭

おばあちゃんと会う時だけ使うとかはどうですか?

三児のmama (26)

ふつーに使って離乳食あげてましたよ!
関節べつになにもなってないです!

• おたふくクマ

おたふくクマ

なるほどねぇ😓それぞれですねぇ😱

• 5月9日
ひさ

上の子は使ってましたけど、離乳食の時には使ってないです✋
そもそも歩行器なので😅
ご飯食べる時はきちんと椅子、それ以外で歩行器使えば良いのではないでしょうか?
立つようになってから使ってもいいと思いますよー✋

• おたふくクマ

おたふくクマ

股関節どうですか?🤔

• 5月9日
  • ひさ

ひさ

特に気にならないですけど、1日10分使うか使わないかでした😣
    10ヶ月くらいから使い始めましたよー!

• 5月9日
うさぎ

離乳食与えるときなら、歩けない椅子の方がいいと思います😅昔はいい椅子がなかったんですかね?🤔
まだ歩く筋肉がついていないのに、無理に歩かせるわけですから、足や腰、股関節に負担がかかるそうです。

まえ

歩行器使いました!私も7ヶ月くらいからよく歩行器に入れられてたみたいですが、全然なんともないです🤗
娘はちょっとトイレに行く時とか乗せたりしてました!長時間乗せなければいいと思います😊

• おたふくクマ

おたふくクマ

なるほど🤔10分とかで影響出たらそれこそ問題ですもんね😓

• 5月9日