赤ちゃん用のバスチェアの使い方について悩んでいます。浴室で使う際、水やシャンプーがかからない方法を知りたいです。バスチェアを使っている方、アドバイスをお願いします。
赤ちゃんとのお風呂についてです。
現在4ヶ月の息子を育てています。
アップリカのバスチェアをいただいたので、これからお風呂で使いたいと思っているのですが...♪
バスチェアをお使いの方は、浴室の床に置いて赤ちゃんを寝かせてるんですよね??
なんだか私の体や髪の毛を洗っている時に息子にシャワーやらシャンプーやらかかってしまいそうで心配です(。>д<)
浴槽のフタの上にはさすがに置けないし...。
使い方に悩んでいます。
みなさんはどうされているのでしょうか?
水やシャンプーがかからないように気をつけながらしか方法はないですよね?
バスチェアお使いの先輩方、教えてください♡
- 颯坊
コメント
退会ユーザー
うちもアップリカのバスチェア使ってます♪
シャワーや洗ってる時の泡など、多少はかかっても仕方ないのかなと思います。赤ちゃんにも慣れてもらわないと困るので(^_^;)
私は少し背を向けるような感じで洗ってます!
貫太郎
少々かかったって、溺れ死ぬことはありません。
多少手荒に育てたほうが後々楽ですよ。
水がかからないように、泡がかからないように神経質にお風呂に入れると少し成長しても、ちょっと水が顔にかかったぐらいで泣く子になります。
そうなると、シャンプーするのも一苦労になりますよ!
羊水の中で暮らしてたんですから、大人よりよっぽど水に強いです。
ジャブジャブかけて、強い子に育てましょう!
-
颯坊
お返事ありがとうございます!
なるほどです~♪
確かに今から水に慣れさせておかないと後で大変そうですね(T□T)
早速バスチェア使ってお風呂入ってみます!
ありがとうございました♡- 3月7日
颯坊
お返事ありがとうございます!
そうですよね、赤ちゃんもいずれ大人と同じようにお風呂に入りますもんね♪
神経質にならずにトライしてみます♡
ありがとうございました(*^^*)