※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lion
子育て・グッズ

頭皮の脂漏性湿疹についての質問です。かさぶた状の湿疹を取ろうとして髪の毛が抜けた心配があります。大丈夫でしょうか?

脂漏性湿疹についてです。
頭皮にかさぶたの様な脂漏性湿疹がたくさんできています。なかなか分厚く、ベビーオイルで少しずつ取っていますがまだまだ綺麗になりません。
今日朝抱っこしている時に、取れそうな所があったので、ぺりっと爪で取ってしまいました。
そしたら、そこにまとまって付いていた髪の毛がごそっと、束ごと取れてしまいました…
無理に剥がしてはいけないとは思っていましたが、ついやってしまいました。将来そこだけハゲるとか、大丈夫でしょうか!?心配です…

コメント

みなたろす

剥がしたくなりますよね、分かります😌
今生えてる髪は胎毛というものらしいので、ちゃんと生えてきますよ!
長男も赤ちゃんの時に後頭部が擦りすぎで励ましたが、今はしっかり生えてるので🤣

• lion

lion

生えてくると聞けて安心しました💦どんどん毛が抜けていくので心配してしまいました!

• 5月9日

髪の毛はきっと生えてきますよ〜😁

うちも脂漏性湿疹がひどかったです。しかも髪が多く長い子なのでにおいも出てきてしまって💦元々赤ちゃんソープ使ってましたが、3ヶ月頃からメリットに替えたところ、においも脂漏性湿疹湿疹も徐々に落ち着いてきた感じです。
お肌弱くなければ、シャンプー使うのも手かと思います!

• lion

lion

そろそろシャンプーにしても良さそうですね!!髪の毛が生えてくると聞いて安心しました!

• 5月9日