コメント
退会ユーザー
普通のお米(洗わないといけないお米)で、無洗米と書いてあるレシピの料理を…って事ですよね??
無洗米の水の量にすると水が多くなるので(…と言っても本当に少しだけ)べちゃっとなりそうです。
普通のお米を使うなら普通に炊く時の水加減で作ればいいと思いますよ(*^^*)
まち
ほんのり量が違います。
炊飯器に無洗米用の軽量カップもついてたのですが、普通のより気持ち小さめかな?って思います。
なので、水加減は少しだけ無洗米が多いのかな…って感じです。
でもきっちりすりきりではかってないとそんなにめちゃくちゃ変わるわけじゃないかなって思います。
-
えみ
たしかに…きっちりすりきりじゃない時あるのであまり誤差気にならないのかも…🤔
ありがとうございました😊- 5月9日
えみ
防災食なのですが、時間とかはやはり関係しますかね…🤔?