※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このみんちゃん
その他の疑問

昨日、ヒブと肺炎球菌の追加の予防接種をしてきました。夜はご機嫌で食…

昨日、ヒブと肺炎球菌の追加の予防接種をしてきました。
夜はご機嫌で食事もよく食べ、デザートまで食べました。睡眠時もいつもと変わらず入眠しましたが夜中に咳込んで嘔吐し、39℃の熱がありました。嘔吐物のにおいは酸っぱさなどは無く、食べた物がそのまま出た感じでした。量はそんなに多くは無かったですが晩ご飯の半分も出てないぐらいです。
それから眠れていたのですが4時ぐらいから泣き始めて、抱っこしてあやして落ち着いたと思ったら1秒ぐらいビクビクッと手足をばたつかせてビックリした感じで号泣するというのが2回ありました。
熱の痙攣かと思い、座薬を入れました。今日私が仕事で主人が休みなので主人が抱っこを代わってくれて、今は主人の抱っこで眠っています。

同じようなことを経験した方いらっしゃいますか?上の子で経験したことがなかったのでかなり焦って、辛そうに泣く我が子に涙が出そうになりました。

コメント