赤ちゃんと退院後1ヶ月ぐらいは寝室で過ごし、朝にリビングへ移すことは必要ありません。
こんにちは!
35wにしてやっとベビーベッドやら洋服やら準備が終わりつつあります(>_<)笑
私は諸事情により旦那の姉妹と同じマンションに住んでます。
今までは1室を2人の部屋でした!
赤ちゃん産まれるっていうことで、お義姉さんがお部屋1つ譲ってくれることになり1部屋を私たち夫婦のベットと赤ちゃんのベビーベッド、ベビーダンスを置いて寝室に。
もう1部屋にテーブルやテレビを置いて日中入れる部屋にしました。
ここで質問です。
だいたい生後1〜2ヶ月ぐらいで昼夜の区別をつけるため、朝ベビーベットからリンビングへ移してカーテンを開け生活音を聞かせるといいますよね?
では、赤ちゃんと退院してから1ヶ月ぐらいまではどのように過ごしてましたか??
同じように朝になったらリンビングへ移してましたか?
それとも寝室にずっと一緒にいましたか??
- asu*(3歳9ヶ月, 8歳)
真希
昼間はリビングで過ごしてました。
おかあさんの目の届く場所にいてもらうのが一番安心すると思いますし、なにかあったときに早急に対処できるので。
Haru♡mama
こんにちは!
私はベビーベッドは買わずに
一緒に寝ていました!
今は真冬で寒いので居間で寝てます!
怪獣息子二児のママ
私は朝、7時に起きてカーテンを開けて日差しを浴びながら起こします(^^)
ガーゼで顔を軽く拭いてあげて目を覚ませます
オムツと着替えをさせてからリビングに連れて行く生活をしてました〜(*^_^*)
コメント