コメント
らら
特に説明された事ないです😂😂
産院からもらった出産準備の紙やパンフレットにいつまでに用意して下さいなど書いてないですか??
ぽぽ
妊娠がわかった時に病院側からもらった冊子に持ち物一式が書いてあり、母親学級の時にも説明がありました!母親学級に参加していなければ病院側から説明は無かったです!
-
なあ
そうなんですね!
何も貰っていないきがするのですが…少し探してみます(・_・、)- 5月8日
-
ぽぽ
あとは私の行ってた産院の場合はホームページに入院の案内がありましたね🤔
- 5月8日
きなこ
産院で28週から32週の間にファミリー学級っていうやつを受けなきゃいけなくて、その中で説明がありました!
なあさんもう36週なら入院準備してなきゃいけない時期ですよね💦産院に聞いてみるか、自分なりに調べてある程度は準備しておいた方が安心ですよ🙌❤️
2児ママ
36週で里帰り先の病院で両親学級があり、その際にパンフレットをもらい入院準備の説明がありました😊✨
産院によって入院に必要な物が違うので、問い合わせされる方がいいと思います😊‼️
あゆ
私も予定日まで10日切ってるのに何も説明もないので昨日聞いてみました。
何月何日に説明と資料渡し済みのチェックが付いてますけど、と感じの悪い言い方をされましたがもらってもないし説明もなかったのでハッキリと物申しました(^^;その後すぐに入院のしおりを持ってきて説明してくださった看護師さんは謝ってくれましたがものすごくもやもやして病院に不信感を抱いてます。
なので聞いてみた方が間違いないです。具体的な日付を言われましたが全く身に覚えのない病院側のミスでしたので(´д`|||)日付から考えて大体妊娠8ヶ月に説明されるみたいです。
なあ
出産準備の紙も何も貰っていなくて…(--;)
らら
もし本当にないのであればホームページなどにも準備するものが載ってると思いますよ!37週までには用意した方がいいと思うので、まだしてないならお早めに!!