※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたママ
子育て・グッズ

抱っこ紐の購入で悩んでいます。暑い8月の出産でメッシュ素材か普通の素材か迷っています。メーカーはエルゴとbabybjornで使い心地やメリット・デメリットを知りたいです。

質問、宜しくお願い致します!

今私は抱っこ紐の購入で悩んでいます。
出産予定が8月の末なのですがまだ暑いし素材はメッシュ素材で冬のことを考え防寒ケープも買おうかと思っていますがメッシュじゃなく普通の方がいいのでしょうか?
後、メーカーですがエルゴにするかbabybjornにするか悩んでいます。
お使いの方に使い心地やメリット・デメリットを聞きたいです。
宜しくお願い致しますm(__)m

コメント

@choco.

息子は11月生まれですが、エルゴのメッシュのものを買いました!
冬はケープもしますし、息子もそこそこ厚手の服なので、メッシュでも全然問題ないです。夏場使うことを考えたら本当にメッシュでよかったなって思ってます!といっても、夏場は暑すぎてイオンとか以外は抱っこ紐はほぼ使わず、ベビーカーで基本移動してましたけどね😂

• こたママ

こたママ

コメント、ありがとうございます(^^)
    エルゴのメッシュのものをお使いなんですね!
    やっぱり寒さ対策はケープで出来ますが夏場は暑さ対策が中々ないのでメッシュが良さそうですね😊
    私もベビーカー、使う予定なのでその都度で考えてみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月8日
mimi

エルゴのオムニ360を使っています☺️とても使いやすくて、肩腰も痛くなりにくく、高かったですが買ってよかったです!
メッシュじゃなくても大丈夫だと思いますが、うちのはメッシュになっていて、夏場はメッシュでよかったな、と思います✨冬は上から防寒ケープすれば暖かいです☺️

ベビービョルンは、低月齢の頃は良いですが、大きくなると使えなくなる…と店員さんが言ってました。私は生後4ヶ月の頃に抱っこ紐を買いに行ったのですが、その時既にベビービョルンはおススメされませんでした💦

• こたママ

こたママ

コメント、ありがとうございます(^^)
    エルゴのオムニ360をお使いなんですね!
    前向き抱っこが可能なやつですよね😊
    やはり、冬場は対策があるけど夏場は対策が中々ないのでメッシュの方が良さそうですね(*^^*)
    メッシュでケープも買う方向で考えようと思います!

そうなんですか?💦
    それは知らなかったですm(__)m
    お友達にベビービョルン、良さそうっと教えてもらったので候補に入っていたのですがmimiさんのコメントを読んでやっぱりエルゴかなっと思いました(>_<)
    ありがとうございます😊

• 5月8日
もふ

エルゴでメッシュの使ってます!
冬は寒ければ抱っこ紐用ケープとかで防寒できますが、夏で抱っこ紐は薄着するしかないので少しでも涼しくなるよう?にメッシュにしました!

• こたママ

こたママ

もふさんもエルゴのメッシュのものをお使いなんですね!
    やはり冬の寒さ対策はあるけど夏場は対策が中々ないですよね💦
    私もやっぱりメッシュが良いなっと思いました😊
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月8日
  • こたママ

こたママ

コメント、ありがとうございました(^^)

• 5月8日
meko

わたしはエルゴのアダプト クールエア(メッシュのもの)を使っています!
冬でも密着している分、想像以上に親も暑くなりますし、子供の身体が暑くなっていました
夏が予定日なら新生児ですし、わたしはメッシュのものがいいと思います!
エルゴのアダプトは何の付属品必要なく、新生児から使えて便利だと思います
ですが、アダプトは前向き抱きが出来ないので不便だなと使っていて思いました
エルゴにするならお値段は高くなってしまいますがオムニ360の方をお勧めします!

• こたママ

こたママ

コメント、ありがとうございます!
    やはりエルゴのメッシュのものを使われているのですね(^^)
    メッシュのものでも冬、暑く感じるのでしたらやっぱりメッシュの方が良さそうですね!
    付属品も必要ないのは魅力的ですね(^^)
    エルゴのオムニ360、候補にします!
    ありがとうございます😊

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

小さいうちはビョルン、大きくなったらエルゴが理想ではあります😂

あとは、合う合わないがあるので産まれてから試着して購入された方が良いですよ👌
メッシュでも暑いものは暑いです😭

• こたママ

こたママ

使い分けをするのも良いのかもしれないですね(^^)

抱っこ紐も試着出来るのですか⁉︎
    試着出来るなら試着して購入したいです(*^^*)
    ありがとうございます😊

• 5月8日
りん

8月産まれで、メッシュじゃないと暑いよねってことで、エルゴのメッシュのにしました。
先輩ママからもエルゴがいいと聞いたのでエルゴにしました。
旦那も使いますが、私は使いやすいと思います。

• こたママ

こたママ

りんさんもエルゴのメッシュのものをお使いなんですね(^^)
    私も皆さんの意見を聞いてやっぱりエルゴのメッシュがいいな!っと思いました(*^^*)
    うちも旦那も使えるのがよく、旦那自体も暑がりなのでやっぱりメッシュですね!
    ありがとうございます😊

• 5月8日