3歳の息子の水イボが増え続けており、皮膚科で相談したが潰さないと言われた。他の医者を探すべきか悩んでいる。
3歳の息子の水イボについて。11月から発生して、増える一方(お腹、背中、太ももたぶん、100個ぐらい??)です。イソジンや木酢液も試したけど、効果なし。。。保育園から、みえるとこだけでも潰してくださいと言われたので、いきつけの皮膚科に相談したところ、ここまで増えたらどこの医者も潰さないと言われてしまい、今日別の皮膚科に相談に行ってみたら、同じく潰さないと言われてしまいました。
みなさまなら、つぶしてくれる皮膚科を他にさがしますか??
水イボの特効薬ができたら、こんなに悩まないのになぁ。。泣
- さくまま(6歳, 9歳)
コメント

ムーミン
潰すのはかなり痛いですよ💦
お子さんのためにもやめた方が良いと思います💦
我が家も10個ぐらいの時にのけてもらいましたが、今度からもう少し早く来てねっと言われました😅

おもち
うちの子も出来ました(>_<)
潰さないで自然治癒するの待ちました。
皮膚科でヨクイニン処方してくれて飲んでたらそのうちなくなりました☻
-
さくまま
どれぐらいの期間でなくなりましたか?😢プールまでに治ればいいなーと思ってたんですが、全然減るかんじがしなくて😱😱
- 5月8日
-
おもち
もうかなり昔のことなのではっきり覚えていませんが、3ヶ月〜半年くらいかかった気がします(><)
- 5月9日

やいまま
めちゃめちゃ潰してます。4歳になる息子がいますが、去年のさらに前の冬から水イボができました。
病院でとってもらおうにも、イタサニ暴れて全然とれないのでお風呂で、発見したらその場でとっちゃってます。
血をしっかり出してお風呂上がりに薬を塗ってます。
-
さくまま
コメントありがとうございます!2年前ということですかね?😥やっぱり、なかなか免疫つかないものですね😢😢お風呂でとるって、ピンセットかなんかですか?そのときは、痛くて泣かないんですか??
- 5月14日
-
やいまま
少しつねった感じで皮膚を持ち上げて、爪でイボ部分だけピンって取っちゃいます。ピンセットなんかでとろうとしたら、ピンセット見るだけで暴れまくって無理です。病院もそうですが。うまくなると1秒くらいでとれますよ。簡単に。まぁ、本人はその1秒すらいたいーっていってますけど、ピンセットよりましです。
一回出なくなってまた、出始めた感じですね。繰り返すので肌の保湿はまめにしてあげないといけないようです。
乾燥は、よくない。- 5月14日
-
さくまま
ご丁寧にありがとうございます🙏ピンセットよっぽど痛かったんでしょうね😢また出始めたとか終わりがなさすぎです😰少しでも保湿を心掛けるようにします🙏
- 5月15日
さくまま
お返事ありがとうございます。やっぱり、増えすぎたら自然治癒待つのがいいんですかね😥うちも10個ぐらいのときに皮膚科に行ったんですが、その時点で自然治癒を勧められちゃいました😥そのときに潰してもらえばよかったと後悔です😢