幼児の自慰行為について悩んでいます。早くやめさせたいです。同じ経験をした方のアドバイスがほしいです。
1歳ぐらい(?)から始まった
幼児自慰が見るに耐えないし気持ち悪いです…
何とかやめてくれないかなぁ…
気をそらそうとはしてるがなかなかやめない
うちは治ったって方、してみたことや
やめた年齢など教えてくれるとありがたいです
※子供本人にそう(気持ち悪いとか)言ってる訳ではない
▶︎そんなこと言うなとかは要らないです…
※見守ったほうがいい注意しないほうがいい
▶︎知っている、実践しているつもり
※いつもは旦那が寝かせていて、旦那が5日程度出張だった時私が寝かせていた時は辞めていた
- 楽しくなってきた@2児ママ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
琴子
すみません治ったわけでは無いですが
いつでもどこでもするとかですか?
それとも、状況や場所限定ですか?
楽しくなってきた@2児ママ
眠い時がほぼほぼです🤔(多分)
前まではこれやると寝る確定だったんですが、最近は昼寝も減ってるのでやっても起きてます。
今のところは多分家でしかしてないかな…「おかあさんといっしょ」の時間帯が多いかもしれないです🤔
琴子
そうなんですね。
うちもそんなに頻繁では無いですが、寝る前とかにしてる時あります😅
以前どこでもしてしまうと相談してる方がいて、みなさんのアドバイスはやはり気をそらせるしか無いのではとのことでした💦
うちは人前ではしないし、そんなに長時間でも無いのでその内やめるかな~とか悠長に考えていたので、そんなに悩んでいる方もいるんだと勉強になりました。
何の解決策でも無くすみません。。。
その内回数も減ってくると思いますが、今が気になるんですもんね💦
そうなんですね、お子さんいつ頃からしてますか?
1時間ぐらい(休み休み、うつらうつら様々)やってる時あって本当に見てられないですね…
授乳中とか手が離せない時にやってるの見ると無理です…イライラしちゃいます💦
琴子
うちは最近です。
下の子ができてからだったような。。
ストレスかなーと思って見守ってます😅
そうなんですね!大きくなってからだと余計びっくりしそうでした🥶減っていけばいいなあ…ですね