※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
子育て・グッズ

自宅に帰った後、昼間1人なのでハイローベッドチェア又はバウンサーは必要でしょうか?

ハイローベッドチェア又は、バウンサーってやっぱり必要ですか?
今は実家でいてるので、必要ないのですが、自宅に帰った後、昼間1人なのでやっぱり必要なのかなぁと思いまして😥

コメント

ハイローチェアは買いましたけど、うちはいらなかったなと思いました。でも、重宝する人もいるので、生活スタイルやお子さんの性格にもよると思います!

2人目が産まれたら今度こそ活躍してくれればと思ってるところです(笑)

ラママ

うちは、コンビのベビーラックを借りて使ってましたがかなり重宝しました!ちょっと寝かせてるうちに掃除機かけたり、料理するときに愚図っていたら台所の近くにに置いておいたり、お風呂に入れるとき乗せたまま洗面所で待たせたりして、使ってました😊

ままり

うちはコンビのハイロー(ネムリラのオート)ありますが、息子は低月齢の頃からずっと大嫌いで、まともに使えたためしがないです💦

合うお子さんは泣き止んだり、ご機嫌でいてくれたり、寝てくれたりするみたいですが、合わなければただただ邪魔なだけです😓