夏に使いやすい抱っこ紐を教えてください。エルゴや360オムニなど、150センチ小柄で6キロの2ヶ月の赤ちゃんにおすすめありますか?
夏用抱っこ紐についてオススメ教えてください!
一人目の時は安いエルゴを使ってましたが、一面布だし通気性悪くて💦
現在下の子にベビービョルンオリジナル?を使っていますが、重くて肩で支えるタイプだと痛いので買い替えを検討しています!
迷っているのはエルゴのアダプトクールエア、360オムニなんですが、そのほかのメーカーでも構いません!
これは夏に使ってよかった!というのがあれば知りたいです😊✨
ポグネーは重くて使いにくくしまったままです😅💦
私は150センチ小柄、下の子はもうすぐ2ヶ月で現在6キロです!
- きたママ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
みーにゃ😺
息子が夏生まれでまだ暑い秋口にnapnapを使っていました☺️買った後にメッシュタイプが出たのでそちらならさらに良かったなぁ~って感じでしたが、napnap良かったですよ👍
私も小柄(153㎝)ですが使いやすいです😃抱っこひもにチャックがあって便利ですよ✴️
きたママ
コメントありがとうございます😊ナップナップ気になってます!首が座ってなくても使えますかね?😂💦コンパクトなのは魅力ですよね!
みーにゃ😺
首が座ってなければ新生児用のパッドが必要かと思います😃でも恐らくパッドと抱っこひもを買ってもエルゴより安いかもしれませんよー✴️
きたママ
そうなんですね!貴重な情報ありがとうございます😊