子育て・グッズ 保育園の転園理由を市役所に記入する際、保育園の教育や保育士との相性が合わないことを理由として記入すれば良いです。 保育園の転園について、理由を市役所に記入したいのですがどのように記入したら良いでしょうか。 当たり障りのないような感じで…転園理由は保育園の教育の仕方が合わない、保育士と合わない…です。 最終更新:2019年5月8日 お気に入り 1 教育 保育園 保育士 (´^p^`)(5歳3ヶ月, 6歳, 8歳) コメント おもにゅ ごめんなさい! 趣旨から反れてしまうのですが 因みに 具体的にどんな事ですか? うちも4月から入園で 細かいことが気になってまして😓 5月8日 (´^p^`) 私はいま3年目なのですが、保育士の対応がイマイチなんです。 トイトレに関しても否定的で対応してくれない、トラブル(ケガ)があった時に先生の対応がふざけている等です。 前年度の先生までは良かったのですが、今年度から変わり不満しかないので…あとはビルの中にある小規模保育園で園庭もないプールもないホールもないので思いっきり体を動かせない等…近くの保育園できちんと教育してくれる保育園がやっと空きが出たので申請してみようと思いました😁 5月8日 おもにゅ そうですか…… それはキツイですね😓 私も色々あるので 保育園選び間違ったかなぁと毎日思っちゃって 趣旨から反れてしまい 申し訳ありません! 理由はそのまま記入してはダメなんですかね? 無知ですみません(>_<) 5月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(´^p^`)
私はいま3年目なのですが、保育士の対応がイマイチなんです。
トイトレに関しても否定的で対応してくれない、トラブル(ケガ)があった時に先生の対応がふざけている等です。
前年度の先生までは良かったのですが、今年度から変わり不満しかないので…あとはビルの中にある小規模保育園で園庭もないプールもないホールもないので思いっきり体を動かせない等…近くの保育園できちんと教育してくれる保育園がやっと空きが出たので申請してみようと思いました😁
おもにゅ
そうですか……
それはキツイですね😓
私も色々あるので 保育園選び間違ったかなぁと毎日思っちゃって
趣旨から反れてしまい 申し訳ありません!
理由はそのまま記入してはダメなんですかね?
無知ですみません(>_<)