コメント

ママリん
わかります。
天気がいい日がこわくなります。
言葉になりません。
つらい。

退会ユーザー
うちの園はお天気がいい日は毎日公園にお散歩に行きます、保育時間が長い子は午前、夕方と2回あります😭
同じく保育園の目の前は道路。
1歳の息子はトコトコとすばやく歩けるのでいざ少し目を離した隙に公園の外にでも行って引かれてしまったら、、普通に歩いていても園児がたくさん乗っているワゴン車に車が突っ込んだら、、と今日のニュースを見てとても怖くなりました😭
お仕事中にかかってきたお電話が「お散歩中に事故にあって」なんて電話だったらと思うとゾッとします。
親御さんは「お熱出ちゃったかな?どうしたのかな?」って気持ちで電話に出たと思うと、、😭
-
林檎雨@
毎日お散歩なんですね!
毎日1回、または2回。この事故のせいで不安になりますね…。
何故ちゃんとルールを守って安全に動いてる方が被害を被らなければいけないのか。
自分達はエアバッグに守られて生きて…そう思うと怒りも湧いてきます。
本当ですね😭
熱出てお迎え要請かー って思って出たのに、事故です病院来てください。なんて言われたら道中気が気じゃないです…
なんで?どうして?どういうこと?それしか考えられません…- 5月8日
林檎雨@
本当に。タイムリーというか、娘がお散歩日だから余計に感情移入してしまって、涙が止まらないです。
きっと楽しくお散歩していただろうに…。
ママリん
本当にこわいです。
何も手がつかないです。
もうどうにかならないんでしょうか、、、、
保育園から電話だよーって言われたら、また熱かぁ!って思うけど、、、
出てみたら事故って😭親御さんの気持ち考えるとほんとうに…つらい。つらい。
林檎雨@
そもそも、車同士はどういう事故なんでしょう。
信号無視?前方不注意?脇見?一体何故こんなことに…
保育園からの電話でまさか事故に遭いましたなんて聞かされるとは夢にも思わないですよね。
ただただつらい、悲しいの言葉しか出てこないです😭