※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
子育て・グッズ

出産前に使う赤ちゃんのボディソープや保湿クリームについて悩んでいます。アトピー体質なので注意が必要です。現在考えている商品はメリーズやミヨシソープ、保湿クリームはメリーズやエトヴォスです。みなさんはどんな商品を使っているのでしょうか?

もうすぐ出産ですが、あかちゃんのボディソープ・保湿クリームをどれにしようか悩んでいます。
私がアトピー体質なので注意したいと思ってます💦
商品をネットで見てみましたが、評判よいし、いいなーと思っても値段的に続けることができるか不安に思う商品もあったり・・みなさん実際どうしてるのかなと思いました(続けて同じのを使ってるか、違うものに変えたかなど)
オススメあれば教えてください!
現在考えているのはソープはメリーズかミヨシソープで保湿クリームもメリーズかエトヴォス
です。
あと出産前に用意していましたか?

コメント

るみみん

ボディソープはアラウの泡タイプをつかっています。保湿クリームはジョンソンのベビーローションつかってましたが、乾燥がひどいと2ヶ月検診のときに小児科で話したらクリームをもらったのでそれをつけてます。
私もあれこれネットでみてましたがやはり良いものは高いですよね😅でも合う合わないあるとおもうと一番は病院のものなのかなーなんてもおもいます💦

出産前に用意したものの産まれてからでもよかったのかなとおもいます(産後退院するまでに助産師さんから色々きいたり実際に産院で買えたりもしたので)

• 新米

新米

ありがとうございます☺️
    アラウのソープも気になっていました!
    産院でもソープ使うかわかりませんが助産師さんに相談して決めてもよさそうですね!

• 5月8日
たま

考えてるものと違いますが、私は友達に勧められたアトピタで全て揃えてます。入浴剤、ヘアシャンプー、全身ソープ、保湿クリーム、ローション🧴
産まれる前に準備してましたが、新生児の頃はなかなか怖くて沐浴剤ですませてました。流さなくていいしで。沐浴剤、ローションで。

アトピタのおかげなのか乳児湿疹知らずのみんなに褒められるツルツルです。

• 新米

新米

アトピタも良いんですね!
    沐浴剤の方法もありますね!
    実際沐浴して怖ければ沐浴剤から検討したいと思います☺️
    ありがとうございます!

• 5月8日
ぽん

高いですがママアンドキッズ使ってました!
ソープ、ローション、クリームです!
お試しセットがあったので、産まれる前にセット買っておいて、ためして皮膚トラブルないの確認してから大きいサイズ買いました!

最近は、ソープもローションもアトピタ使ってます

• 新米

新米

ありがとうございます!
    まずはお試しからであれば安心ですね!考えてみます😊

• 5月8日