コメント
えびまよ
忘れましたがプラスになりましたよ!
えびまよ
出産1ヶ月前から入院していたので、入院中に健康保険限度額適用認定証の申請をしていたので、所得に応じて上限額以上の医療費は控除されました。あと、任意で入る保険に入っていたので帝王切開の手術代や入院1日あたりいくらか出ました。
遥ママ
帝王切開ではなかったですか……
入院案内の際に貰ったものに金額書かれてました(*^^*)
ただ個室に入ると1日あたり5~6000円+になるので
書かれて金額よりも高くなります(>_<)
えびまよ
忘れましたがプラスになりましたよ!
えびまよ
出産1ヶ月前から入院していたので、入院中に健康保険限度額適用認定証の申請をしていたので、所得に応じて上限額以上の医療費は控除されました。あと、任意で入る保険に入っていたので帝王切開の手術代や入院1日あたりいくらか出ました。
遥ママ
帝王切開ではなかったですか……
入院案内の際に貰ったものに金額書かれてました(*^^*)
ただ個室に入ると1日あたり5~6000円+になるので
書かれて金額よりも高くなります(>_<)
「出産費用」に関する質問
経産婦の方にお伺いしたいです! 産院選びでの優先順位教えてください! ・家からのアクセス ・出産費用が安い ・サービス(食事、個室、マッサージ付きなど) ・何かあった時の安心(総合病院、NICUがあるとか) ・夫の付き…
都内で出産された方教えてください! 都内で出産予定の初マタです。 出産費用、結局手出しっていくらでしたか? 今第一候補にしてる病院が初産76万〜で、50万引いて手出し26万だと思ってるんですけど、実際はもっと増え…
夫婦でお財布が別々で、 出産費用(はみ出た分)ご自分で払った方いますか?💰 わたしは妊婦健診代もすべて自分で払っており、 出産費用も当たり前に自分で払う予定です。 でも最近SNSに 「命かけて産むのに女側が払うの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るん
すみません、プラスとはどういうことでしょう?
退会ユーザー
お釣りがかえってきたということではないでしょうか!