コメント
ママリ🔰
うちのところはほとんど会社持ちでやってくれます!
見積もりも出してくれてもし実費の際はその時にお願いするか判断できますよ☺️👍
電話するだけしてもいいと思います☝️
なこ
屋内の物は契約書に照明器具の故障に対して負担しませんとか書いてあれば入居者負担がほとんどなので、実費になると思います😖
ただそういった記述が無く元々その賃貸に取り付けられていて、電球寿命じゃなくて器具自体の故障なら大家負担の場合もあるので1度聞いてみた方がいいかもしれません💦
-
cocoみ
コメントありがとうございます。大家さんに確認してみます。
- 5月8日
ママ
相談してみては?
自分が住んでる部屋だから電球などは実費で買ってきましたよ!
それが当たり前だと思ってました😳
-
cocoみ
コメントありがとうございます。私も今まで電球だったので、買ってきたのですが、今回みたら違ってびっくり!相談してみます!
- 5月8日
cocoみ
コメントありがとうございます。それは照明の会社にということですか?
ママリ🔰
住んでる会社のサービスセンターに連絡して状況を伝えると会社が手配?をしてくれます!
手配といっても会社でその専門の人がいるみたいで対応してもらえてます!
3回不備があり連絡して直してもらってますがお金は払ってませんよ☺️
cocoみ
住んでるとこの管理は管理会社ではなく大家なので、とりあえず大家さんに一度聞いてみます。