※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーんた
妊活

今回もダメ。もぅ妊活初めて1年3ヶ月。これって不妊症??

今回もダメ。もぅ妊活初めて1年3ヶ月。これって不妊症??

コメント

はあ∵⃝♡⍢⃝

おはようございます(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
私は結婚して1年たって出来ず病院に通い始めましたが結局出来ませんでした(◞‸◟;)あれからまた1年がたち結婚して2年目になりました…妊娠はほんとに奇跡だと思います。タイミングをはかって仲良ししたとしても妊娠できる確率は20%という事です(´・ω・`;)
私は卵管が片方潰れてて旦那は欠乏症まではいきませんが少なめで次は人工受精なんですが…いまはまだ自然にできることを何とか望んでいます(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
人工受精しても体外受精しても恵まれない方もいらっしゃいます…
ゆーんたさんにもかわいいべびちゃんがやってきますように(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
私も生理のたびに何度も心折れましたがママリの皆様に話聞いてもらってアドバイスしてもらって旦那の支えもあり何とか立ち直る事ができました∠( `°∀°)/ゆーんたさんも辛くなったらここで話聞いてもらうといいかもしれませんね\\(◡̈)/♥︎
お互い頑張りましょう!♡

moon

定義的には1年間避妊なしで妊娠に至らなければ不妊症という事になります。

あやま

1年過ぎたらまず不妊治療に入る前に自分の体がを知るために受診し異常がないか調べてもらってください(*^_^*)

わたしは調べてもらっても異常なくて3年間タイミング法で様子を見ましたが授かれませんでした。なのでステップアップしました!
今はいろんな方法で妊娠することが出来ます!

気落ちせず前向きに頑張ってみてください(*^_^*)

おちょこもも

自分で頑張るのもいいですが、やはり病院にいって、排卵日を確実に教えてもらったり、異常がないか見てもらった方が安心するし、スムーズに妊活ができたように思います(^_^)
私は半年、自己タイミングで出来ず、病院にいきました。異常はなかったのですが、体温を安定させる漢方とホルモン剤を飲んで、エコーで排卵日を特定してもらって仲良しするようにしたら、すぐに妊娠できましたよ(・∀・)

もし、病院にすでに通われているようならすみません💦💦