※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

七五三のお祝いは、早生まれの子どもも同じ年の11月15日に行うのが一般的ですか?それとも別の日に行うのでしょうか?ご存知の方、教えてください。

カテゴリ間違えてたらすみません💦

七五三について質問です!
うちの子平成29年の3月で早生まれなのですが
いつやればいいんでしょうか?
早生まれじゃない子と同じで今年の11月15日?に
やるのが普通なんでしょうか?
それとも別の日にやるものなんでしょうか?

なんも分からないし調べてもよくわからないので
わかる方よろしくお願い致します🤗

コメント

うちの子と同じ学年ですが、
今年の七五三やる予定です✳😁

同じく29年3月生まれです。
私は来年にします。
上の子も2月生まれで、満年齢3歳8ヶ月でやりました。
数えでやるのか満でやるのかわからなくて聞いたら、どっちでもいいみたいです😊

りぃのおかあちゃん

うちの娘は28年1月の、早生まれですが、昨年の11月に七五三のお参りしました👘✨
まだ3歳になってなかったけど、特に困ったこともなく、無事にお参りできました🥰
記念の写真は、3歳になってから、撮りに行きました🤗
娘の友達も、12月と1月生まれの子がいますが、去年お参りしてました💡

同じ学年の子と一緒でも、満3歳になってからでも、どちらでもいいみたいですよ☺️
私も1月生まれで、弟も3月生まれの早生まれですが、同学年の子達と一緒の歳にお参りしたので、昔から満3歳になってなくてもお参りしていいみたいでしたよ😆