コメント
ぴよ
娘も一歳一ヶ月です。
娘は、日に因って好む食感が違うので都度調整はしているのですが最近、軟飯のおにぎり等嫌がる様になり。
とろみを付けると食べやすいようで食べてくれるので片栗粉、赤ちゃん用和風あんかけの素などを使い食べやすくしてます。
トウモロコシなどの食感が気になる食材はハンドミキサーなどで細かくしてクリー厶スープなどにして食べさせてみてはいかがでしょうか?🤗
yu(*´ω`*)
うちは軟飯が嫌いなので、ちょっと柔らかめのご飯を食べさせていますよ😊
お肉は唐揚げなど、衣をつけるとカミカミしやすくなると上の子の時に栄養士さんに教わりました💡
-
くーまん
え、軟飯と柔らかご飯って何か違うのですか?!
唐揚げもう食べられるというのも目からウロコです・・
あのBFに入ってる謎肉もどきみたいなのも食べれないので塊肉は無理だと思ってました。調べて作ってみます!!- 5月8日
-
yu(*´ω`*)
例えば2合のお米を炊く時にお水は2合ぴったりで、炊飯器のモード?で「やわらかめ」というのがあるのでそれで炊いてます🍚
うちの子は唐揚げが好きでバクバク食べますよ~!
まだ歯も7本しかないのに😂
でも、BFに入っているのも食べられなかったら難しいのかな…😞
ちなみにうちは衣は米粉でうすーく、米油で揚げています。
軽い唐揚げになりますよ😊- 5月8日
-
くーまん
炊飯器のメニューとかいっぱいあっても気にして見たことなかったです。
米粉米油って美味しそうですね!ちょうどお昼時でめちゃくちゃ食べたくなっちゃいました(笑)- 5月10日
くーまん
うちも食べるようになった!と思ったら逆戻りしてあれれ?となることがあります。
とろみ技やってみます!
面倒なので基本BFなのでハンドミキサーやったことなかったです・・け、検討してみます。