コメント
あちゃん
山梨に住んでます!
全部行ったことありますが全部オススメです🥰
清里テラスも景色が良くていいと思います🥺
清泉寮のソフトクリームも美味しいのでぜひ💕
清里は標高が高くて、ひんやりしますので1枚羽織ものを持っていった方がいいかなと思います😊
ハイジの村つい先日行ってきたばかりですが、は山羊なんかもいるし、お花も綺麗で子供が遊ぶ遊具(滑り台など)もあるので1歳の子でも楽しめるかなと👍
ひまわり畑は7月上旬だと早い気がするけど、ハイジの村のホント目の前なのでハイジの村のついでに行けますよー🌻
ぽんた(*'ω'*)
今は千葉在住ですが、山梨育ちです(o^^o)
全部おすすめですよ☆
涼しいし(o^^o)
上の方もおすすめしてますが、清泉寮のソフトクリームと、ソーセージも是非☆
-
ゆう
涼しいのですね!夏だから良いですね😁
ソーセージも美味しいのですね!食べたいです。ありがとうございます。- 5月9日
とみぃ
その近辺に住んでます😀
涼しい地域なので、羽織る物はあった方が良いです。(特に清里)
清里テラスは景色が良いですよ!土日なんかは混雑します。
テラスに行くなら萌木の村や清泉寮も寄ると良いと思います。萌木の村のROCK(カレー🍛屋)有名です。清泉寮のソフトクリームも人気です🍦足湯もあります。
ハイジの村は季節のお花が咲いていたり、遊ぶ所があったり、ご飯も食べれたり、温泉もあります。
明野のひまわり畑🌻はハイジの村のすぐ前です。7月の連休頃~が見頃なので、まだ咲いてるかは微妙ですが、エリアが何か所かあって咲く時期が違うので、咲いてるエリアがあるかもしれません💡
-
ゆう
良いところに住んでますね😍
羨ましいです。
土日を避けて行きたいです。
カレーも食べてみたいです。足湯も良いですね~。
ひまわり畑、調べましたが、やはり下旬からが多くて、上旬の写真を見ると全く咲いてませんでした(笑)
ありがとうございます。- 5月9日
ゆう
ソフトクリームが有名なのですね!ぜひ食べてみたいです😊
息子は歩いてるか、歩いてないかわからないですが、ハイジの村でお散歩良さそうですね!ありがとうございます!