※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

お弁当を前日の夜に作る方いませんか?私がまさにそうなのですが、駄目で…

お弁当を前日の夜に作る方いませんか??

私がまさにそうなのですが、
駄目ですか??(´・ω・`)
主人の朝が早いので夜に用意してるんですけど、
味の質が落ちてしまうだけで
ほかに問題はありませんよね?💦

コメント

あげだま

夜に作ります。
ていうか、夕飯を詰めてます(笑)

朝はそんな時間ないです😅

  • なな

    なな


    夏も同じようにされてますか?

    • 5月7日
iii

暑い時期でなければ
うちもうちは夜作る派です💡

そろそろ傷みやすくなるかと🤔💭

  • なな

    なな


    夜に冷ましてから
    朝、持って行くまでは
    冷蔵庫でしっかり冷やして
    保冷剤も持って行って
    貰ってるんですけど、
    それでも危ないですか???

    • 5月7日
  • iii

    iii


    はい、危ないとおもいます😥

    • 5月7日
  • れもん🍋

    れもん🍋

    横からすみません!
    riiさんは夜に余ったおかずとかは
    お弁当には入れないってことですか?
    わたし、夜ご飯とか余ったやつ
    夜にお弁当に詰めて冷蔵庫に
    入れとくのですが……
    なんで危ないのでしょうか😱

    • 5月8日
  • iii

    iii


    この時期は余り物いれないです😥
    冬場は余れば翌日のお昼ご飯に持ってきますよ💡

    冷蔵庫にいれてても
    菌の繁殖はゼロではないです、
    ただそれを気にするかは
    ご自身の判断かと思います💭

    • 5月8日
はじめてのママリ🔰

この時期だと気にするべきは味よりも菌の繁殖じゃないですかね🤔?
今まで何も無かったようですし大丈夫かとは思いますが、、
そこを気にするかしないかは個人個人で違うと思いますのでりんごさんとご主人が良ければ問題ないと思いますよ💡

  • なな

    なな


    しっかり冷やして保冷剤も
    入れてるんですけど
    夏だと前日からは危ないですか??

    • 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    朝冷蔵庫から取り出して〜お昼に食べる時まで会社の冷蔵庫に入れるなどして10℃以下を保てていて、なおかつ食べる際にレンジでしっかり加熱出来ているなら問題ないようです💡

    • 5月7日
はじめてのママリ

うちも年中、夜します!✩.*˚
朝なんて絶対無理〜💦

ジジ

おかずは夜つくってます🍚
ご飯だけ朝つめてます‼
保冷剤と一緒に持って行ってます😊

5人のmama(29)

夏場でもいつでも
夜作って
朝、冷蔵庫から出して
保冷剤入れてます。
1度もお腹痛いとは言わないので
大丈夫だと思います。
それで5年続けてるので(笑)

まーみー

冷蔵庫に入れておけば心配ないと思いますよ🙌
高校の時毎日お弁当作ってましたが、朝から補講があったので前日に作ってました✨