コメント
アーニー
動いたとか、二度寝したとか、
いろいろありますよー。
もう少し頑張ってつけてみてください。
いのっぷ
私も3年飲んでいたヤーズをやめてからしばらくは基礎体温ガタガタでした😭
私はヤーズをやめてから生理が一度もこず、病院に行ったところ排卵していませんでした😭😭
ヤーズをやめてからだいたい3ヶ月、遅い人で1年で排卵が戻ることが多いみたいですよ🙆♀️
私は1年で戻りました!
-
cocoa
えええええ!同じ状況の人に出会えてよかったです‥(T . T)もともとは生理不順でしたか?
わたしは生理はちゃんとした周期でくるけど、3日程度で終わってしまうほど短くなってしまったのです。病院の先生には子宮が長期間休みすぎて、子宮内膜を分厚くすることを忘れてしまっているんだよ、しばらくは気長に待ってあげてね と言われました‥
前にかかってた病院の先生にはピルをやめてすぐの排卵が妊娠しやすい、と教わったのですが‥m(._.)m
子作り始める一年前あたりにやめておけばよかったと後悔しています( ;∀;)- 5月7日
-
いのっぷ
私も昨年の1月にやめて、この間の1月まできてなかったので、不安な気持ちよく分かります😢
元々はめちゃくちゃ順調だったんです、、ずれても2.3日で、生理は6日から7日ぐらい続くタイプでした!
そうなんですね、それは心配ですよね😭
でも、生理来てるなら排卵はしてるのかもですね🤔
分かります!!私も前ピル処方してもらった病院ではむしろピルを飲んでてやめた人のが妊娠しやすいんだよーって言われてました、、
私も1年戻らなくてすごく不安になりましたが、ストレスも良くないと思うのでいつかは戻るはずと信じて気長に待つのも大事かもですね😢
それが一番難しいのは同じ状況だったのでよく分かるのですが😭😭
あと、不妊治療に詳しい先生に診てもらうのもいいかもです!- 5月7日
-
cocoa
えええ!!!そんな順調だったのに、排卵もしなくなっちゃうなんて。。ピルって実は怖い薬なのかもしれないですね。私も親に、どんなに生理が辛くてもピルだけはやめなさいって心配されていたので その言葉が今になって染みています‥(;o;)
いのっぷさんは、排卵が起こるまでどのような治療をしたのですか??
そして今は無事にお腹に赤ちゃんがいるようで安心しました(´・_・`)!!- 5月7日
-
いのっぷ
ほんとびっくりしました😂😂
そうなんですね😭
大抵の人は1から3ヶ月で戻るらしいので不思議ですよね、、
私の場合基礎体温ガタガタで内膜厚くなっていない&無排卵だったので、まずプラノバールという薬で内膜を厚くし強制的に生理を起こし、その後にクロミッドという排卵誘発剤を飲む治療を何ヶ月か行っていました🙆♀️
そうなんです、ありがたいことに妊娠することができました、、!
妊娠した周期はプラノバールを飲み終え、強制的な生理を待っていたところ生理がこず、妊娠が発覚しました。
結局ヤーズをやめてから自然な生理が1年こないままの妊娠となりました。
さつまいもさんも、元々順調だったならきっと大丈夫です!!
同じ状況だった者として陰ながら応援してます❤️- 5月7日
-
cocoa
なるほど〜!!( ;∀;)さまざまな治療を乗り越えての妊娠だったのですね!!私も出血量が減ってしまったので、内膜が厚くなっていない疑惑はあります。不安です。でもこの文章を読んで、不安なら早めに不妊専門の病院に行ってしっかり検査してもらおうと思いました。怖いけど病院に行ってしっかり検査してもらう勇気が出ました。今期だめだったら、二ヶ月分の基礎体温を持って病院に行ってみます!!何事も早い行動が一番ですよね!!本当にありがとうございます!!
- 5月8日
-
いのっぷ
そうですね、早めに行ってみるといいかもしれません🙆♀️🙆♀️
緊張すると思いますが、頑張ってください!💕
いえいえ!私でよければまたいつでもどうぞ😊- 5月8日
cocoa
基礎体温、難しいですね。゚(゚^Д^゚)゚。毎日きちんと計測して、自分の身体を観察します!!ありがとうございます!!