※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てまり
家事・料理

幼児食って難しいですね。たくさん本はありますが作っても食べないんじ…

幼児食って難しいですね。たくさん本はありますが作っても食べないんじゃないかと思いなかなか作らず大人の取り分けになります。食べるものもあれば食べないものも。
皆さんは幼児食を作られてますか?
食べないとわかってる献立の時に作ってみようかと思いますが二つ作るのも大変だななどとおもってしまいます。情けない気持ちです。

少しずつ食べれるものは増えてますがそんなものでいいのでしょうか?皆さんどのように献立考えてるのかなぁ

コメント

ちまこーい

食べない材料は食べれる工夫だけして、辛いもの以外は同じメニューですよ🙂
我が家は子供が献立決めてくれてます🙂

• てまり

てまり

決めてくれるなんてすごい、うらまやしいです。何でも食べてくれるのでしょうね。うちはなかなかですが、頑張っていきます。ありがとうございます🎵

• 5月7日
  • ちまこーい

ちまこーい

上の子がかなり好き嫌い多いですよ😖
    嫌いな〇〇はどうしたら食べれるか議論して、例えばキャベツは塩昆布和えなら食べるとか水菜は卵とじなら食べれるとかその材料を少しでも食べる機会作ってるので、献立に嫌いなものが一品混ざってたりします🙂
    一口チャレンジなので食べきれなくても可で少しだけ盛り付けて、色々少しでも食べるようにしてますよ😃

• 5月7日
  • てまり

てまり

議論もするんですか。すごい。頑張っておられますね!

• 5月7日
あーか

子供のメニューは、大人と同じメニュー+副菜2種類くらい増やします!

• てまり

てまり

そうなんですか。食べるものがあるのでしょうか。すごいですね!

• 5月7日