コメント
ちまこーい
食べない材料は食べれる工夫だけして、辛いもの以外は同じメニューですよ🙂
我が家は子供が献立決めてくれてます🙂
あーか
子供のメニューは、大人と同じメニュー+副菜2種類くらい増やします!
-
てまり
そうなんですか。食べるものがあるのでしょうか。すごいですね!
- 5月7日
ちまこーい
食べない材料は食べれる工夫だけして、辛いもの以外は同じメニューですよ🙂
我が家は子供が献立決めてくれてます🙂
あーか
子供のメニューは、大人と同じメニュー+副菜2種類くらい増やします!
てまり
そうなんですか。食べるものがあるのでしょうか。すごいですね!
「献立」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
てまり
決めてくれるなんてすごい、うらまやしいです。何でも食べてくれるのでしょうね。うちはなかなかですが、頑張っていきます。ありがとうございます🎵
ちまこーい
上の子がかなり好き嫌い多いですよ😖
嫌いな〇〇はどうしたら食べれるか議論して、例えばキャベツは塩昆布和えなら食べるとか水菜は卵とじなら食べれるとかその材料を少しでも食べる機会作ってるので、献立に嫌いなものが一品混ざってたりします🙂
一口チャレンジなので食べきれなくても可で少しだけ盛り付けて、色々少しでも食べるようにしてますよ😃
てまり
議論もするんですか。すごい。頑張っておられますね!