最近鼻をブヒブヒならしています。鼻水はないけど鼻づまりが気になります。病院に行くべきでしょうか?オススメの鼻づまり解消法はありますか?
最近良く鼻をブヒブヒならしています。
たまに苦しそうなのですが、病院行ったほうが良いでしょうか?
鼻水が垂れたりはしていません。たまに入口付近に鼻水があるのでそれは綿棒で取ってあげてます。
口で鼻水吸い取る奴は風邪だった場合、親にうつるからやめた方が良いと聞きますし、電動は粘っこい鼻水は取れないって聞くのでどうしたらいいかと…
オススメの鼻づまり解消法ってありますか?
- marire(2歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
m
2ヶ月くらいの同じく鼻くそがつまってるのか
苦しそうで耳鼻科にいってとってもらいました☺
マイニー
上の子の時に口で吸うタイプの「ママ鼻水とって」買いましたが上手く吸えなくてイライラ&子供はしょっちゅう鼻水垂れてたので、私は電動買いました!電動も、持ち運びできるベビースマイルを買ってみたものの上手く引けず…結局、置き型の電動鼻水吸引器買いました!「おもおやり」というものです。0歳の頃から鼻をかめるようになるまでよく使っていたし、今は下の子にも大活躍なので、2万円くらいしましたがもう元は取りました!!置き型の電動鼻水吸引器はめっちゃ取れます。それこそネバネバ鼻水も。吸うのは電動でやってくれるので、私は暴れる子供を押さえることに集中できるし、買って大正解なグッズです☆難点は持ち運びができないことですね。。
口で吸うタイプの物なら、「ママ鼻水とって」ではなく、ピジョンから出てる鼻水吸い器の方がよく吸える気がします。
-
marire
詳しく回答して頂きありがとうございます!
やはり電動いいんですね。
早速検索しましたら割りといいお値段するんですね(^^;)
ちょっと躊躇しちゃいますが、その分取れるなら買う価値あるのかもしれません。
ちなみにお手入れとかどうですか?やはりそれなりに手間はかかりますか?- 3月7日
はるママ
息子も鼻づまりしてます。
入り口の所にあるのは綿棒でとってますが、奥のは取れないので、耳鼻科で吸引してもらってます。
-
marire
同じ月齢ですね!どの程度の鼻づまりですか?
娘は授乳中は苦しがったりしないで飲んでます。また夜寝てる時も普通に寝てます。
ただ、普段ブヒブヒ鼻をならしてたまにフゴッて詰まってるような音をたてます。
耳鼻科いくべきですかね?- 3月6日
はるママ
ミルクを苦しそうに飲んでたのでました。
寝てる時も鼻ブヒブヒだったので。耳鼻科行くか迷ったのですが、行きました。
行った方が安心はしましたし、
鼻づまりも治りましたよ。
-
marire
そぅですね。行ったほうが安心出来ますよね。
耳鼻科行くのを検討してみます!- 3月7日
ままり
耳鼻科でも吸ってくれるけど吸ってもすぐつまるし、1日何回も行けないので結局口で吸ってます💦小児科の先生には加湿をモクモクさせるといいですよと言われました。
口で吸うと風邪はうつりますがウガイをするといいそうです😉私はうっかりウガイを忘れたら風邪がうつりました(笑)
-
marire
確かに1日何度も行けないですね(´・・`)ウガイをすればいいんですね。やはり口で吸うタイプがいいですかね?電動より。
- 3月7日
マイニー
お手入れも簡単ですよ!
パーツを外して洗うのですが、簡単に外れるし取り付けも簡単にできます(*^^*)
-
marire
そうなんですね(^^)お手入れ簡単なのは良いですね(´∇`)
検討してみます!- 3月7日
marire
やはり耳鼻科に行くべきですかね?病院行くのは他の病気うつされたりとか心配で…
1回行けば治りましたか?
m
たぶん鼻水と鼻くそが詰まってるんだと思うんですが
吸引は何回かいきました💓
苦しそうになったら連れて行ってましたよ👊
marire
やはり何回かは行かなきゃすぐには治らないですよね(^^;)
苦しそうなら行くってのを繰り返すしか無さそうですね。