※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
車
妊娠・出産

産後20日目で、お股を洗う方法や洗える時期について相談です。会陰切開や痔で怖くて洗えず、お湯を当てるだけです。

産後20日目です。
おしもの話で申し訳ないのですが、産後の皆さんどうやってお股を洗ってますか?
また、先輩ママさん達はいつ頃からちゃんと洗えるようになりましたか?
私は会陰切開をして縫って更に痔にもなってしまい、未だに怖くて怖くてお股をちゃんと洗えません。お湯を少し当てるくらいで精一杯です。

コメント

♡

2週間ぐらいしたら普通に
洗えてました🤔笑

なーちゃん☺︎

いつ頃からかは忘れましたが、石鹸でゴシゴシする必要はないと思いますが、しっかり洗った方がいいかと…
私も会陰の痛さとありえないくらいのいぼ痔が出てて初めは恐る恐るでしたが、シャワーでザーっと流してると割とスッキリしていました!その時にイボをおしりの中に仕舞う感じでした😅
ちゃんと治ったのは産後1ヶ月くらい経ってからでしたが…😱

お大事にー💧

ちくわ

泡のソープで擦らずちょんちょんと付けて洗ってました😅怖かったですが、傷口が感染しても嫌だったので💦

おうママ

私も会陰切開しました💦痛いし洗うのも怖いですよね😭
でも看護師さんに血液が残ってると感染しやすくなるからちゃんと洗ってねと言われました😓
よく泡だてて傷口をそーっと洗ってました。

あ

広範囲に裂けたので1ヶ月くらいは傷!って感じで痛かったです
悲鳴あげながらシャワー浴びて、泡タイプのボディーソープで洗ってました😂