離婚してもお子さんが小さいため、元旦那さんと協力して子育てしている…
離婚してもお子さんが小さいため、元旦那さんと協力して子育てしている方っていらっしゃいますか?
あくまでも仮定の話になるんですが…
私は離婚しても私も仕事するし、あまり実家族が協力的ではないので夫に協力してほしいと思っています。
でも夫はあまりそういう考えを受け入れられない人で、子供の顔見たら私の顔がチラつくから離婚したら会わないとまで言っています。
前妻との子供には会いたい、実際会ったくせに。
ちなみに夫はバツイチで借金もある人なので夫から養育費を貰うことは諦めています。
- チーママおっさん(5歳2ヶ月)
コメント
Ⓜ︎
私の同級生の親御さんで離婚しても20歳になるまでは一緒に暮らしてその後別居してる方いました。
ただ、離婚原因がわからないのでなんとも言えませんが…😓
はるまま
私の母がそうでした😅
弟が3歳、私が9歳の時に離婚し母と父が不仲で離婚した訳ではなかったので離婚したあとも普通に一緒に生活はしていましたが弟が小一になったこと父にも母にも新しい人が出来たようでそれからは一緒に生活はしてないです。
-
チーママおっさん
コメントありがとうございます。
一緒に生活していたんですね。
私もできれば夫と険悪なまま離婚は望んでおらず、一緒には暮らさなくても子供のために協力し合っていきたいとは思っています。離婚したらの話なんですが(^_^;)- 5月7日
チーママおっさん
コメントありがとうございます。
なかなか複雑なご両親の関係ですね💧