妊娠・出産 初マタの方が、子供が先天性心疾患で手術が必要かもしれない場合、保険に加入できるところはありますか? 現在35週の初マタです。 子供の医療保険についてです。 先天性心疾患と言われました。 産まれてすぐに手術かもしれないと言われています。 その場合保険に加入できるところはどこかありますか? 最終更新:2019年5月11日 お気に入り 1 初マタ 妊娠35週目 医療保険 YUM(6歳) コメント ★JilLE★ 残念ですが、難しいと思います…😢 5月7日 YUM やはりそうですよね...😣 5月7日 ★JilLE★ 一番緩いと言われているコープ共済でさえも、生まれてからでないと加入できないし、手術が決まってると…( -᷄ ˍ-᷅) 生まれてすぐ確定されなくて、退院できたら入れる可能性はありますが… 5月7日 YUM 子供の手術が終わり、退院できてからですかね。入れたとしても😣 5月7日 ★JilLE★ 全てが終わり、落ち着いたら条件付きで入れるかもしれないですね! とりあえず、まずはお産を無事終えましょう😊 ママも、命懸けですから! 5月7日 YUM はい!ありがとうございます! 頑張ります☺️ 5月7日 mii 割り込みすいません、 私も全く同じ状況で、今からあかちゃんに入れる医療保険をずっと探していました。 何か見つかりましたか??っ 5月11日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠35週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YUM
やはりそうですよね...😣
★JilLE★
一番緩いと言われているコープ共済でさえも、生まれてからでないと加入できないし、手術が決まってると…( -᷄ ˍ-᷅)
生まれてすぐ確定されなくて、退院できたら入れる可能性はありますが…
YUM
子供の手術が終わり、退院できてからですかね。入れたとしても😣
★JilLE★
全てが終わり、落ち着いたら条件付きで入れるかもしれないですね!
とりあえず、まずはお産を無事終えましょう😊
ママも、命懸けですから!
YUM
はい!ありがとうございます!
頑張ります☺️
mii
割り込みすいません、
私も全く同じ状況で、今からあかちゃんに入れる医療保険をずっと探していました。
何か見つかりましたか??っ