※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

皆さんは、洗濯マーク通りに、洗濯をしていますか?私は面倒でつい手洗い…

皆さんは、洗濯マーク通りに、洗濯をしていますか?私は面倒でつい手洗いのも、ごちゃまぜにして洗濯機へ、そして、標準モードでまわすことが多いです。一つ一つ衣服のラベル表示をみて、手洗いのもの、脱水できないものとか、他、分けて洗濯をしているものなのか、どれぐらいの割合なのか知りたいです。

コメント

ありさ

色落ちするものだけ気を付けますが、基本はそんないい服を着ないのでそのまま回しちゃいます😂笑

• ぽん

ぽん

コメント有難うございます。私もいい服はほとんど着ていません(笑)そのまま回されてるんですね、似ていて安心できましたー☺️

• 5月7日
くらげ

手洗いとかのはネットにいれてソフトモードとかで一緒に洗ってます😄

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます。
    今までは衣服のラベル表示をほとんど、見ていなくて、よくよく見ると、手洗いが多かったんです。ソフトモードで、一緒に洗ってしまうのもいいですね🎵

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

たまに判断しにくくて見るやつもありますがたまにです。
基本的には見た目で判断して洗濯機が多いです😅

まぁニットとか、アルパカとか羊毛?とかの毛の割合が多いものは縮んじゃうので手洗いか弱洗いするのと、色の濃いやつ(デニムと強い赤とか明らかにお前色出るやろ〜笑)ってやつは手洗いとかですね 笑
それくらい!

• ぽん

ぽん

コメント有難うございます。ニット系は、何度か標準モードで洗ってしまい、すぐに縮んじゃいました😂そうですね。ニット系や、お前さん色でるやろーってやつぐらいを気にかけて、洗濯するのがいいですね🙆有難うございました🌷

• 5月7日