去年の日焼け止めって大人も子供もやめたほうがいいですよね?もったいないけれど新しいの買うのが普通ですよね?🤔
去年の日焼け止めって大人も子供もやめたほうがいいですよね?
もったいないけれど新しいの買うのが普通ですよね?🤔
- まめこ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
私は気持ち的に嫌なので毎年買い替えます!
でも古いのを捨てようとしたら
もったいない!と言って夫が使ってます😅
どうなっても知らんよ…と言いながら渡します。夫はそうやって古いのを毎年異常なく使ってるから使えるのは使えるんでしょうけど…ある意味助かります😂
子供には子供用を毎年買いたいです!

べき
開封済なら捨てます。
私自身肌が弱くて、去年の開封済のやつ使おうものなら速攻まけます…💦
開けてなかったら大人が使うかなぁ。
子ども用なら新しく買います😊
-
まめこ
開封済みでたくさん残っているのありますが新しいの買います😊👍
子供もは今年日焼け止めデビューなので買いに行きます😆- 5月7日

minachi
すいません、去年くらいのものなら結構使っちゃってます😅💦
匂いとか色とかに特別変化がないなら、あまり気にしてないです💦
-
まめこ
そうなのですね!👀
私自身とくに気にする性格じゃないので顔じゃなく腕とかに使おうかな🤔とこれみて思いました😆!- 5月7日
-
minachi
ちなみに去年のもの使う場合は翌年まではさすがに使わないので、その年に捨ててます…。
変色するまで使い続けたことはないですし、肌負けしたこともないです😂- 5月7日

ママリ
使っちゃってますよー!
息子も普通に使ってますが、肌荒れとか無いです!
まめこ
あたし自身もあまり気にしないタイプですが1年そのままって気持ち悪い気しますよね🤣
去年は赤ちゃんで外にでてなかったので今年日焼け止めデビューしようと思います!
ままり
夫を見てる限りですが肌が特別弱くなければ実際1年くらいならものによるでしょうが大丈夫と思います(笑)ちなみにうちのはビオレです🙋♀️
顔だけは新しいのにして、手足用とかにするとか😂