5月19日予定日です。お互い21歳でデキ婚。明後日9日に旦那が仕事の懇親…
5月19日予定日です。
お互い21歳でデキ婚。
明後日9日に旦那が仕事の懇親会という名の飲み会があるそうで予定日10日前で何があってもおかしくない時期に飲み会か〜って思ったけど
妊娠して結婚してから普段全然飲みに行かないし仕事終わりに誘われても断ったり
「たまには息抜きに飲み行ってきてもいいんだよ」
って言っても
「おじゅんが頑張ってるのに一人で楽しい思いするなんてやだ。それならおじゅんと休みの日にお散歩したりして一緒に息抜きする」って言われたり
「GW臨月入って遠出できないから一人で実家でも帰ってお父さんとか友達とかと飲みに行ってちょっと息抜きしてくれば?」
って言ったけど
「おじゅんが一緒に行かないなら行かない」と言われて
結局GWはずーっと一緒にいました。
9日の飲み会はGW前に懇親会があるんだけどと言われ
予定日前だけどな。と思う反面
いつも飲みに行かないで帰ってきてくれるし
産後はもっと行けなくなっちゃうから行ってきな。
って思います。
皆様ならどう思いますか?
- おじゅん(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
みーみ
行かせてあげたらいいと思います。
飲みすぎないようにさせて…^_^
ゆか
優しい旦那さんですね!!
10日前は少し不安ですよね💦
懇親会には行ってもいいけどお酒は飲まないでねとお願いしてみてはどうですか???何かあった時にお酒が入っててはあれだと思うので!
-
おじゅん
飲みすぎないようにと
あとは何かあった時にすぐ連絡が取れるようにと終電までには帰ってきて。とお願いしてみます😊
これで朝帰りされたらたまったもんじゃないですね笑笑- 5月7日
-
ゆか
出産頑張ってください😊
- 5月7日
Ⓜ︎
飲んでる最中に陣痛きたら困るので旦那は予定日1ヶ月前から会社の飲み会は控えめ行かなければならない飲み会はお酒飲まないで過ごしてました!
会社の人なら出産近いのわかってるので無理に飲ませたりもないですし!
♡
飲みに行ってもいいけどお酒はやめてもらいます。
飲んでるときに陣痛きたら困るからって言いますね!
でも優しい旦那様ですね🐱
どれみちゃん(23)
優しい旦那様ですね😊きっと産まれてからも気を使って飲みに行かないって言うと思うので私なら行かせます!
おじゅん
そうですよね😊
あまりガブガブ飲むような人ではないけど旦那も21歳で上司の人とかがガブガブ飲ませて来る人居たら断れないし大変ですけど…😢