※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんきち
妊娠・出産

妊婦検診後、おりものに出血あり。先生は内診による出血と説明。痛みはないが張り感じる。要注意でしょうか?

8時半に妊婦検診に行き、汚い話で申し訳ないですが便意みたいなものを感じ今トイレに行くと赤茶色?赤褐色?のおりもの?が出ていたんですが、これは、おしるしですかね?
先生には『子宮口は1.5センチしか開いてなくて厚さも半分くらいあるし、赤ちゃんはまだ高い位置にいるから、しばらく産まれないね~』って言われたのですが、内診による出血ですかね?
今のところ間隔的な痛みはないですが、ずっと下腹部が重苦しい感じがして張りがあります💦

コメント

私もありました🙋
でもその後特に何もなく、、10日後ぐらいにまた血が混ざったおりものが出て、そのまま陣痛→出産しました👶
内診によるものかもしれないですし、もうすぐっていうサインかもですね!

お身体お大事にしてください。

• ぽんきち

ぽんきち

ご回答ありがとうございます🙏💓

同じような経験がある方がいて、すごく安心出来ました‼️
    トイレが終わったあとに拭いたトイレットペーパーに鮮血がちょこっと付いていたので内診のせいにしろ、おしるしにしろ、お散歩行く予定でしたが怖くなったので家でスクワットや階段昇降して様子見てみます😊🎵

お気遣いのお言葉も、ありがとうございました💕

• 5月7日