コメント

はじめてのママリ🔰
おうちにある紙袋で大丈夫ですょ!
ただ紙袋に折り目やガムテープの切れ目を
垂直に綺麗にしないと評価にひびくかと😅

ぷん
家にある袋やショッパーなどで包装して郵便局窓口で配送したいですって言えばグラム測ってもらって送料料金払って手続きは終わりです◎
-
めい
回答ありがとうございます!!!!
それだけでいいんですね٩(๑′∀ ‵๑)۶
メルカリのアプリは色々選択肢があったので戸惑っちゃいました😂💦- 5月7日

tarapi
服を郵便局で発送するなら、定形外郵便か、ゆうゆうメルカリ便が発送方法になるかと思います。
基本的にどちらも梱包の仕方は同じです。opp袋(ビニール袋)に入れてから、封筒やショップ袋などに入れます。
今後も出品するなら、A4封筒とopp袋を購入しておくと楽ですよ。
(梱包時の厚さを抑えたい場合oppの代わりにジップロックも便利です)
梱包した状態で、A4サイズで厚さ3cm以内に収まるようにすれば、ゆうパケット(175円)で発送できます。
自分で梱包したら、郵便局にある機械で、自分で操作して出てきた紙と商品を窓口に渡せばOKです。
3cmの厚さに収まらない場合は、
定形外での発送も安くてオススメです。
重さにより送料が変わる為、梱包時にかさばらない様に注意します。
定形外の場合は、梱包したものに、適当な紙に宛先と送り主を書いたものを貼り付けて窓口に出します。
封筒などに入れた場合は直接封筒に宛先など記入して大丈夫です。
重さを自分で計測して自分で切手を貼ってそのままポストに投函しても大丈夫ですが、慣れないうちは、窓口で出した方が無難です。
-
めい
すみません、下に返信してしまいました🙏💦
- 5月7日
-
tarapi
服でしたらたたみ方を変えて大きさをA4に収まる様にしています。
その分厚みがでるので、その辺も工夫してたたんでいます。(独特なたたみ方になる時も💦)
そして圧縮して空気が入らない様にしています。
又は定形外ならたしか縦横厚さの合計ご90cm以内なら発送できます。
ただ、ゆうパケットより高くつきます。- 5月7日
-
めい
薄い生地なので厚みはでないんですが結構たたみジワになりそうな生地で…💧
もう一度たたみ直してみますね☺️- 5月7日

めい
回答頂いてからさっそくダイソーに梱包に使えそうなもの買ってきました!!(`・∀・´)
厚さは3cm以内なんですけど、大きさが全然A4にはおさまってなくて…💧
メルカリには薄くておっきいものはどう発送すればいいか書いてるところが見当たらなくて…😭
詳しく教えていただきありがとうございます!!🙏
何回か出品すれば慣れますかね…😂💦
めい
家にあるものでいいんですね॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
綺麗にできるように気をつけますね!!(`・∀・´)