※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

うどんの進め方について相談です。そうめんを与えていたが、うどんに変える場合、量やタイミングについて不安があります。お粥との組み合わせも気になるようです。ご教示ください。

どなたかうどんの進め方を教えて下さい!
6ヶ月半にゆでたそうめん小さじ2をクリアしてますが、7ヶ月半になりこちらの画像のものを買ってました!
うどんは初なので、またうどんのみを小さじ2くらいまで試してからこれを与えた方がいいんですか?
ちなみに、お粥を今70g食べるんですが、もしそうめんをお粥に変えるとして70gで合わせていいんですか?
訳わからなくなってしまいました😂😂
宜しくお願いします🙏💞

コメント

ひまり

私の子供もそのタイプの離乳食おかずをあげてます😆
私は氷作る容器に一度写してからブロック2つ分を子供にあげてます😁

• S

S

おー!その考えは全くありませんでした😍✨
    ではそれを1袋というより、そのブロック分プラスにお粥って感じですかね?🙌

• 5月7日
  • ひまり

ひまり

私はそうしてます😊
    プラスみそ汁があればみそ汁あげてます🥺

• 5月7日
  • ひまり

ひまり

でもブロックにしても一袋だとブロック4つぐらいしかできないので同じ物を2、3個買ってます😅

• 5月7日