コメント
まゆ
たまにつくば行きます😳
笠間市に住んでるんでちょっと遠いですが歳近いですかね🧐??(95年生まれです)
よかったら仲良くしてください🙏💓
pippi
つくば市に住んでます💜
今年24になります🐻
よかったら仲良くしましょ☺️
-
Leoママ
是非仲良くして下さい!😭
- 5月7日
-
pippi
つくば市のどの辺ですか?💜- 5月7日
-
Leoママ
万博記念公園から確か車で10分くらいです!
- 5月8日
-
pippi
そうなんですね😊
わたしはみどりのってところです🔯
もしかしたら近いかもです💟- 5月8日
-
Leoママ
確認したらみどりのは車で10分のところです😮
- 5月8日
りんご
つくば市に住んでます(^^)
来月二人目の出産予定です。
妹がスペイン語をずっと勉強してて留学したりもしてたスペイン大好きなので、反応しちゃいました!
わたし自身は全然スペイン語しゃべれませんけど(笑)
あと、だいーぶ歳上ですが、ママとしてはまだまだなのでよかったら仲良くしてください(^^)
-
Leoママ
妹さんがスペイン語の勉強されてたんですね、興味深いです🧐
全く年齢気にしてません!同じママだったらやっぱり同じような悩みなどを理解できるところがあると思います!仲良くして下さい!- 5月7日
-
りんご
ぜひ(^^)
子育てはまだまだわからないことばかりです…
また二人目うまれたら、イチから出直しです!
妹はスペイン大好きなので、ぜひスペインのお話もききたいです(^^)
(スペイン人のクォーターですか?スペイン語はいろんな国で使われてますもんね!)
つくば市は広いですが、どのへんですか?わたしは、みどりのです(^^)- 5月7日
-
Leoママ
子供は一人一人性格が違うから上の子と同じ事しても上手くいかない時があるみたいですよね😑
スペインにも親戚がいますが南米のペルーのクォーターです!😯
万博記念公園駅から車で10分のところです!- 5月8日
りんご
万博ならお隣ですね!!
ペルーなんですね!
なんかかっこいい!子供もバイリンガルになっちゃうのかな!うらやましい!
うちも、言語を吸収するという新生児のうちに妹にスペイン語おしえてもらおうかと思ってましたが…一緒に住んでないし、なかなか無理でした(笑)
-
りんご
コメントの場所まちがえました!
- 5月9日
-
Leoママ
バイリンガルになってほしいです><でもどうやって教育した方がいいのかを今悩んでます!旦那は話せないので。。。
難しいですよね...
私もコメントの場所間違えます!(笑)- 5月9日
-
りんご
旦那さんとの日常会話が日本語だと、日本語しか耳に入らないですもんね〜スペイン語の音楽きかせたりとか?会話を聞かせたりとか?したらバイリンガルになるんでしょうかね〜
外国語の勉強は大変だから、せっかくなら生まれたときからバイリンガル!がうらやましいですよね!- 5月9日
-
Leoママ
両親は日本にいるのでその時はスペイン語です!後は話しかける時は日本語とスペイン語で同じ事を言うようにしてます><ただ旦那と一緒にいる時間が多いから大体は日本語ですかね。。。
言語覚えるの大変ですよね、私も色々と苦労しました!なので息子には楽しく覚えてほしいです- 5月9日
いっちゃん
今月出産予定の新米プレママです(^^)
年齢は28歳なので、かなり歳上ですが、良かったら仲良くしてください✨
-
Leoママ
ぜひ仲良くしたいです💌
新米って本当に何も分からなくて大変です😐いくら記事読んで準備しても実際にやらないとわからないです😵- 5月19日
Leoママ
同じく95年で1月生まれです!笠間は少し遠いですね😶良くイーアス行きます!
まゆ
10月生まれなので私の方が1つ下ですね🙂
私もイーアスとコストコ行ってます😳👏
Leoママ
コストコも行きます🤗もし良かったらおすすめを教えて下さい!
まゆ
コストコのですか🤔?
ディナーロールは美味しいし安いしオススメです😋
オススメではないのですが、コストコで前に娘に服買ってあげたら日本サイズでみて買ったのに小さくて1度も着れなかったです😢 なので、もしコストコで買うなら日本サイズも記載されてるので今着てるサイズより1つか2つ大きいサイズで買った方が長く着られると思います😭
Leoママ
ディナーロール美味しいですよね!🥺ちょっと値段上がりましたけど。。。
服は買った事がなかったですが小さいのはビックリです‼️なんだか逆に大きいサイズのイメージです